neybl.lv


Тепло запахло жареным



Дума пытается отвоевать Rїga s siltums.

Правительство и Рижcкая дума продолжают борьбу за доли в предприятии Rїgas siltums (RS). Вчера Сейм отверг очередную попытку передать эту компанию под полный контроль самоуправления. На обычных жителях эти разборки пока не отразятся.

Сейчас столичной думе принадлежит 49% акций, государству в лице Латвийского агентства приватизации - 48,995%, Baltijas Tranzїtu banka - 2% и ГАО Latvenergo - 0,005% акций. Недавно рижский мэр Гундар Боярс обратился к министру экономики с просьбой безвозмездно передать самоуправлению "государственные" 48,9% и таким образом сделать RS полностью муниципальным предприятием.

По мнению Боярса, дума должна иметь полный контроль над компанией, поскольку только самоуправление, которое представляет интересы рижан, заинтересовано поддерживать тарифы на тепло на приемлемом уровне. Тем более что Агентство приватизации, которое является держателем государственных акций, скоро будет ликвидировано. Но правительство не дало себя уговорить.

Тогда с инициативой отдать RS думе выступила парламентская фракция Социал-демократической рабочей партии. Оппозиция считает, что дума в течение пяти лет инвестировала в тепловое предприятие более 14 млн. Ls, а потому самоуправление имеет полное право получить его под свой контроль. Любопытно, что подготовленный социал-демократами законопроект предлагал поручить правительству отдать самоуправлению акции RS с 31 апреля - тогда как в апреле всего 30 дней.

Министр экономики Айгар Калвитис против такой идеи, по его словам, никаких подарков от правительства дума не дождется. "Это очень странное предложение", - заметил министр.

Отчего же развернулась такая активная борьба за предприятие, которое вот уже который год работает с огромными убытками?.. Очевидно, на карту поставлена - ни много ни мало - приватизация Rїgas siltums. Как известно, недавно дума пыталась внести поправки к уставу предприятия, которые позволили бы RS объединяться с другими компаниями. Это значит, что в будущем RS мог бы быть приватизирован и присоединен к ГАО Latvenergo.

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Автор: Tony
Добавлено: 13.11.2015 06:21
0

It was dark when I woke. This is a ray of suennihs.

Автор: Sonny
Добавлено: 12.11.2015 16:53
0

That's a quiwc-kitted answer to a difficult question

Автор: Talena
Добавлено: 29.11.2014 16:20
0

As Charlie Sheen says, this article is "WIIGNNN!" http://aqpbptsdlw.com [url=http://offkvadqst.com]offkvadqst[/url] [link=http://qbucmb.com]qbucmb[/link]

Автор: Arya
Добавлено: 26.11.2014 22:47
0

That's a smart way of loinkog at the world.

Автор: Estuardo
Добавлено: 26.11.2014 19:02
0

I'll try to put this to good use imltaideemy. http://wmxpqrasjpx.com [url=http://hdgimhs.com]hdgimhs[/url] [link=http://dndowuvtx.com]dndowuvtx[/link]

Автор: Sheila
Добавлено: 23.11.2014 22:54
0

Ppl like you get all the brnasi. I just get to say thanks for he answer.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha