neybl.lv


Охотник нокаутировал Льва



В Риге прошел бой за звание чемпиона мира.

Первым в Латвии двукратным чемпионом мира среди профессионалов по кикбоксингу стал Роман Даболиньш из клуба "Ригас рингс".

Награда за характер.

В субботу Роман в ночном клубе "Аврора" дрался за чемпионский титул в фулл-контакте по версии WPKA с киприотом Иоанисом.

Сеофаниусом. Из полагающихся по регламенту 12 раундов бойцы провели на ринге чуть меньше девяти: незадолго до гонга Даболиньш на отходе нанес точный удар слева в подбородок Сеофаниуса, и чемпион Средиземноморья рухнул как подкошенный на настил - нокаут!

Поединок был очень напряженным и проходил с переменным успехом. Оба бойца срывали аплодисменты знающей и понимающей толк в единоборствах публики своими нестандартными действиями. Иоанис резво начал атаками ног, продемонстрировав богатый технический арсенал. А Роман умело прижимал его в углах ринга и взрывался сериями ударов. В пятом раунде, мне показалось, рефери должен был открыть счет киприоту после пропущенного тем удара в голову, но он в это время отвлекся на мгновение, а Сеофаниус быстренько вошел в клинч и спрятал свои растерянные глаза. В восьмом раунде каждый по два раза падал на ринг, пытаясь достать соперника ногами, - наступила та стадия поединка, когда все решает уже не техника, а характер. Ну а в девятом наступила развязка, о которой уже говорилось выше. Лишь в трех раундах боковые судьи, которых контролировал президент Мировой профессиональной кикбоксерской ассоциации Георгиос Тактаридес, дали равный счет, в остальных преимущество было на стороне победителя. Огорченному поражением своего соотечественника президенту пришлось надеть на латвийского спортсмена пояс чемпиона мира.

Этот грек с Кипра не был слабаком. 28-летний владелец спортивного клуба "Файтер" Сеофаниус - опытный боец: провел 27 боев и в 23-х одержал победы. Причем Иоанис является претендентом на чемпионский титул еще и в лайт-контакте, очень техничен и виртуозно работает ногами. Да и прозвище у него соответствующее - Лев.

Вот только нарвался Лев на... Охотника (это кличка Даболиньша).

У 30-летнего Романа за плечами опыт 28 боев на профессиональном ринге, в 20-ти из них он одержал победы, в том числе 10 - нокаутом. К тому же рижанин уже владеет титулом чемпиона мира в лоу-кике - в самом жестком разделе кикбоксинга. Даболиньш еще более универсальный боец, чем киприот, так как выступает в боях без правил, унибое, тайском боксе и вообще во всем том, где в ход идут удары рук и ног.

Но прошедший бой займет особое место в спортивной карьере Романа. Ведь он был еще и организатором матча, вынеся на себе всю тяжесть подготовки и материально-технического обеспечения соревнования. Даже за час до своего выхода на ринг он все еще утрясал какие-то внезапно возникшие проблемы. Одной из них стала просьба гостей-греков.

Знай наших!

Они привезли бойца в разделе лоу-кик, о котором не было никакой договоренности. Два дня этот здоровенный Стелиос Хрисохоу ходил по пятам за Даболиньшем и просто-таки требовал, чтоб ему дали подраться - с любым. Услышал это знаменитый в недавнем прошлом боец Юрий Томкович и предложил себя в спарринг-партнеры. И хотя набрал Юра за время после ухода с ринга лишний вес к своим прежним 70 кг, рядом с массивным греком выглядел он очень стройненьким, худеньким и легоньким. Что не помешало ему во втором раунде врезать кулаком справа так, что Хрисохоу упал на спину и не вставал более минуты. Когда грек пришел в себя, Томковича уже не было на ринге, и Стелиос до конца вечера все озирался вокруг, ища того, кто уложил его.

Викинги почернели.

От горя, конечно. Хотя среди норвежцев, прибывших на матч с латвийскими кикбоксерами, были и просто бойцы с шоколадным цветом кожи. Например, Эрик Сорр, бившийся с Евгением Андреевым. Этот Эрик по своей пластичности, телосложению напоминал киношных героев-победителей, но в жестком бою, который сумел ему навязать рижанин, оказался слаб характером. Андреев победил и добавил очко в победный счет, открыл который Денис Александров, обыгравший Руне Нилсена. Потом Денис Алексеев в первом раунде уступил Арилду Микарслсену из-за травмы колена. Но Юрий Борейко закрепил командную победу бойцов Латвии, выиграв у Даниэла Нордаса. Эти бои проходили в три раунда.

Автор: Валерий КОЗЛОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив