neybl.lv


Бизнес-вера Алексея Ледяева



"Ко мне приходили и заявляли: вот ты собрал толпу и стрижешь с нее деньги. И мой ответ был: если тебе кажется, что это так просто, собери толпу, стриги с нее сколько хочешь и делай больше меня, делай лучше меня, если считаешь, что это простое дело". Так говорит Алексей Ледяев, руководитель церкви "Новое поколение". Ему прекрасно удается увязать денежный достаток с духовными ценностями - Алексей, представители традиционных конфессий называют вашу организацию сектой. И мало того, утверждают, что вы на самом деле не имеете никакого отношения к христианству.. - Я на подобные высказывания не обижаюсь: когда Иисус Христос ходил по земле, он в свой адрес от фарисеев также слышал те же самые вещи. Это - история. Старое поколение всегда будет враждовать с поколением новым - Вас часто обвиняют в том, что на собранные с прихожан деньги вы построили дом в Гаркалне, постоянно ездите в Америку, по Европе, имеете шикарный Lexus, ну и плюс еще трех дочерей на выданье. Как тут не подумать, что вы бизнесом занимаетесь, а не верой?

- Церковь у нас отделена от государства. А это значит, что ее не финансируют. Скажите, пожалуйста, за счет чего церковь должна существовать? Только за счет пожертвований. Так же, как государство существует за счет налогов, так и церковь существует за счет десятин и приношений. Что касается моего личного благосостояния, то здесь, как в фирме: если предприятие преуспевает, то преуспевает и президент. Я приехал в Латвию 19 лет назад. У меня в руках было два чемодана вещей и сто рублей в кармане. Я не на Lexus приехал в Ригу. Я здесь начал свой путь не с дома в Гаркалне. Я скитался. Мог до сих пор скитаться и работать за сто латов, если бы не уверовал в те законы, о которых говорит Библия. И самый главный из них называется законом сеяния и жатвы. Если человек много сеет, он много и пожинает. Мало сеет - мало пожинает. Это абсолютный закон, который касается не только фермеров, но и каждого из нас. Причина моего нынешнего процветания - щедрость. Например, болеет человек, у него бесплодие. Я молюсь во имя Иисуса Христа и разрушаю это проклятие. Через год эти люди говорят: у нас ребенок! И вы знаете, у человека, который пережил в своей жизни чудо, всегда рождается острая потребность в благодарности - Которая выражается в дензнаках?

- Благодарность настоящая - не только на словах, она бывает очень часто в виде подарков. И я не стыжусь об этом говорить. Не стыжусь говорить и то, что люди, которые умирали от рака, исцелились. Они эти деньги могли "бросать на врачей" впустую. Я людям служу духовно, они в виде благодарности благодарят меня финансово - Но, в любом случае, получается, что для вас вера - это бизнес: вы продаете благословение.. - А что такое бизнес? Это дело. У каждого из нас оно свое. Самое главное, чтобы это не было опасным для общества, не угрожало людям. Поговорите с любым человеком, и он скажет, что, находясь в церкви, у него восстановилась семья или, например, сын перестал колоться наркотиками. И если я вижу, что мое дело, или, как вы говорите, бизнес, приносит пользу, то пусть это будет бизнес. Да! Я деловой человек и делаю реальное дело - В интервью московскому телеканалу ТВ 6 вы сказали: хочешь денег, заведи свою паству и дери с нее сколько хочешь, хоть семь, хоть десять шкур - Эта фраза вырвана из контекста. Ко мне приходили и заявляли: вот ты собрал толпу и стрижешь с нее деньги. И мой ответ был: если тебе кажется, что это так просто, собери толпу, стриги с нее сколько хочешь и делай больше меня, делай лучше меня, если считаешь, что это простое дело - Алексей, в "Новом поколении" достаточно много запретов, которые не налагают на прихожан традиционные конфессии. Например, полностью запрещено пить спиртное. А ведь сам Иисус Христос сказал, что вино можно вкушать. Логика этого табу, на мой взгляд, такова: человек пропивает деньги, в церковь ничего принести не может, следовательно, и Алексей Ледяев в карман себе ничего не положит - Нет. Алексею Ледяеву деньги не нужны. От того, пожертвует человек пару копеек или нет, погода не изменится. Но! Эти пожертвования сделают погоду в жизни человека, если он щедр. Я вам только что сказал, что щедрость нужна прежде всего тому, кто жертвует. 19 лет назад у Алексея Ледяева ничего не было. Он отдавал, отдавал, отдавал и отдавал. И прошло столько времени, у меня появились друзья, у меня появилась церковь, у меня появилось служение. К тому же я вправе учить людей, так же, как отец учит ребенка. А человек может либо выполнять это, либо не выполнять, я здесь уже не несу ответственности. Я думаю, зря вы вообще об этом спросили. Табу на алкоголь у нас вполне оправданно. Мы с вами живем в стране, которую спаивают сознательно. Уроды рождаются. В пьяном состоянии сколько аварий происходит. Это великое зло, поэтому если мы хоть каким-то словом дадим алкоголю одобрение, то станем соучастниками всех трагедий и проблем, которые происходят у нас в обществе на этой почве. Это принцип, к деньгам никакого отношения не имеющий.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика, Республика

Автор: leha
Добавлено: 01.11.2016 09:48
0

ледяев владелец латвийских борделей в латвии кто то подумает что это наговор но я не удивлюсь что это правда потому что то что он делает с людьми в своей церкви вот приходит человек ничего не знающий ни библию ничего и тут ему начинают промывать мозги тарабарщиной которой они молятся потом эти выкрики ледяева переходящие почти в шепот из проповеди ему не надо чтоб вы были мыслящим человеком ему надо чтоб вы были его фанатиком а потом когда заканчивается это шоу с вас как за билет в театр возьмут кругленькую сумму и вам будет не удобно ни дать денег, потому что они делают эти поборы ведрами которые проходят по рядам. вот и думайте стоит ходить на это шоу откуда вы ничего для себя не вынесете кроме тарабарщины которые они называют языками типа им господь дал которые не несут смысла и не переводится это можно лично спросить кто там говорит на этих языках он их вам не переведет он просто скажет что он так молится с богом. это его бизнес он правильно делает если человек тупой зачем ему деньги ледяев пристроит твои деньги куда надо но это уже не твоя забота ты сам их добровольно принудительно отдал

Автор: Brandy
Добавлено: 23.11.2014 08:23
0

You write so hoesltny about this. Thanks for sharing!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив