neybl.lv


Чемпионат мира по баскетболу расширят до 32 команд

Чемпионат мира по баскетболу расширят с 24 до 32 команд и будут проводить по новым правилам, сообщается в пресс-релизе Международной федерации баскетбола, опубликованном 11 ноября. В основном изменения коснутся процедуры отбора на турнир.

Отборочный турнир к чемпионату мира будет длиться два года. В рамках турнира все команды будут поделены на два дивизиона, в каждом будет несколько групп по три-четыре сборных. Точная процедура отбора неясна, однако в пресс-релизе говорится, что проигравшие в группах команды также получат шанс на выход. Отборочные матчи сборные будут проводить дома и на выезде.

Также с 2017 года изменится регламент проведения региональных чемпионатов по баскетболу, в том числе чемпионата Европы. Эти турниры теперь будут проводиться раз в четыре года, а не раз в два года, как сейчас. Отбор на региональные чемпионаты также будет проходить в течение двух лет.

Следующий чемпионат мира по баскетболу - в 2014 году в Испании пройдет по старым правилам. Первый чемпионат мира по новому регламенту пройдет в 2019 году, а не в 2018, то есть с задержкой в один год. Участники этого чемпионата будут отбираться на Олимпиаду 2020 года.

Чемпионат мира по баскетболу проводится с 1950 года. До турнира 2006 года в чемпионате принимало участие от 10 до 16 команд (за исключением) 1986 года, и лишь шесть лет назад количество постоянных участников чемпионата достигло 24 команд.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/11/changes/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив