neybl.lv


12 событий



Освобождение от налога.

Предприятия, специализирующиеся на аренде легкового транспорта, должны зарегистрировать принадлежащие им транспортные средства в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) с 1 по 28 февраля. Согласно закону "О налоге на транспортные средства" компании, зарабатывающие не менее 90% от аренды легковых автомобилей и внесенные в Регистр предприятий как поставщики услуг по прокату транспорта, смогут не платить транспортный налог.

Фуры поставят на отдых.

В 2011 году Министерство сообщения Латвии планирует оборудовать пять автостоянок для грузовых автомобилей рядом с магистралями страны, однако решение о том, где они будут расположены, пока не принято. Согласно данным министерства, в настоящий момент инфраструктура стоянок для фур, где водители могли бы отдыхать от переездов, практически не развита.

Прогрессивный налог - быть или не быть?

В этом году Министерство финансов продолжит дискуссию о возможности и необходимости введения прогрессивного подоходного налога с населения. При этом, опасаясь возможного оттока налогоплательщиков в соседние страны, Минфин собирается вести переговоры с Литвой и Эстонией, предлагая им ввести аналогичный налог.

На новые продукты добавили средств.

Кабинет министров на 10% увеличил объем финансирования второго этапа программы Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) по поддержке предприятий "Внедрение новых продуктов и технологий в производство". Общий объем доступного финансирования на второй этап программы составляет 34,02 млн. латов. Учитывая, что реализация некоторых проектов, начатых во время первого тура, была остановлена, общая сумма второй очереди программы увеличена на 10%, или 3,4 млн. латов. Предполагается, что такое перераспределение средств позволит LIAA одобрить больше проектов (максимальный объем финансирования для одной группы заявителей составляет 1 млн. латов).

Регионы взлетят в воздух.

Аэропортам Лиепаи и Вентспилса станет доступно 4,3 млн. латов из средств еврофондов. За счет ЕС региональные аэропорты планируют улучшить свою инфраструктуру, что даст им возможность принимать самолеты вплоть до Boeing 737 и организовать рейсы в Москву, Минск и Лондон. Для получения этих средств до 31 марта 2011 года руководство Лиепайского и Вентспилсского аэропортов должно предоставить Министерству сообщения проекты развития "Дюнные войны" закончились.

Скандальное дело о строительстве развлекательноспортивного комплекса Kpa ("Дюна") в Юрмале, в которое был вовлечен российский предприниматель Борис Тетерев, закончилось мировым соглашением. Истец и ответчик признали, что договор покупки недвижимости в Юрмале никогда не заключался. Они подтвердили, что у них больше нет претензий друг к другу, и обязались не высказывать их в будущем. Кроме того, каждая из сторон самостоятельно покроет свои издержки, связанные с судопроизводством. Ранее же за расторжение сделки с российского предпринимателя требовали заплатить миллион евро.

Инвестору не дали визу.

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце внесла бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в список людей, которым запрещен въезд в Латвию. В конце 2010 года Юрий Лужков подал прошение о получении вида на жительство в Латвии. Свою просьбу он обосновал тем, что вложил 200 тыс. латов в субординированный капитал Rietumu banka. Это является достаточным условием для получения официального статуса в нашей стране в соответствии с вступившими в силу прошлым летом поправками к закону "Об иммиграции". Теперь же ему придется искать вид на жительство в другой стране.

Без лицензии.

Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) аннулировала лицензию компании Maximus Capital Markets на привлечение вкладов. Такое решение FKTK обосновывает тем, что предприятие неоднократно нарушало закон "О финансовых инструментах рынка" и нормы закона "О предотвращении легализации незаконно нажитых средств и финансирования терроризма". Разрешение на привлечение вкладов Maximus Capital Markets получила 25 июля 2008 года, через два с половиной месяца после своего основания.

Штрафы смягчат.

Министерство финансов разработало поправки к закону "О налогах и пошлинах", предусматривающие снижение штрафов за налоговые нарушения. Сейчас в зависимости от тяжести нарушения штрафные санкции составляют 30%, 50% или 70% от суммы не уплаченных в бюджет налогов плюс пени. Законопроект же предполагает снижение штрафа в зависимости от вида нарушения до 20%, 30% или 50% соответственно.

Предпринимателям добавят.

Европейский инвестиционный фонд (EIF) до лета 2011 года планирует создать в Латвии третий по счету механизм венчурного финансирования, через который латвийские предприятия смогут привлечь инвестиции на сумму 12 млн. евро. В 2010 году EIF запустил в нашей стране два венчурных фонда - Risk Capital Fund (управляется компанией Baltcap) и Seed & Start-Up Fund (британская фирма Imprimatur). В последние два месяца года они успели инвестировать свыше 1,9 млн. евро (1,33 млн. латов) в четыре латвийских предприятия.

Энергия подорожает.

Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новые тарифы дочернего предприятия Latvenergo - Sadales tkls, которые в среднем на 20% выше действующих. Новые расценки приведут к очередному витку цен на электричество и для конечных пользователей. Доля распределительных сетей в конечных тарифах Latvenergo для малых и средних предприятий и жителей доходит до 50%. Соответственно цены для них могут вырасти на 9-10%.

Эксглава Latvenergo ушел в бизнес.

Бывший президент Latvenergo Карлис Микельсонс и его супруга Лайла Микельсоне учредили компанию KLM Consilia, свидетельствуют данные Lursoft. 100% долей капитала фирмы с уставным капиталом в две тысячи латов принадлежит Лайле Микельсоне. Оба супруга являются членами правлениям KLM Consilia.

Автор: Бизнес & Референт

Автор: Marie
Добавлено: 14.11.2015 19:50
0

A few years ago I'd have to pay someone for this inanmrftioo. http://bhobydrxdbq.com [url=http://dwpdquk.com]dwpdquk[/url] [link=http://umykchcnku.com]umykchcnku[/link]

Автор: Ramy
Добавлено: 13.11.2015 06:21
0

I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Aweemos!

Автор: Rodrigo
Добавлено: 12.11.2015 16:36
0

That's way the beesstt answer so far!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив