neybl.lv


Как живут пенсионеры?



Совсем недавно Дневной центр пенсионеров и инвалидов отметил свое пятилетие. А это уже значимая веха в жизни организации, чья история была неоднозначной и в разные годы вызывала разные толки. В связи с этим мы решили поинтересоваться, как сейчас здесь идут дела.
- Этот центр уникален, такого больше нет не только в Латгалии, но и во всей Латвии, - рассказала «Миллиону» пресс-секретарь организации Людмила Матвеева. – Когда мы встречались с рижскими журналистами в Доме печати и показывали им свои летописи, они просто восхищались и удивлялись нашей работе. А уникальность, по большому счету, заключается в том, что пенсионеры своими силами создали многочисленные кружки и клубы, где теперь каждый посетитель находит себе отдушину. В Центре активно работают порядка 200 пенсионеров, а вообще числятся и посещают порядка семисот.
 Людмила Матвеева заметила, что также не так давно состоялась конференция Совета общественных организаций при Центре, на которой проделанная работа была признана хорошей, и намечены планы на будущее. Возглавляет Совет, объединяющий 29 общественных организаций, Лариса Владимировна Холостова.
 Вообще, в Центре работают 30 кружков, и руководят ими сами пенсионеры, причем совершенно безвозмездно. Кружки на любой вкус – садоводов, рыбаков, плетения, рукоделия и прочего (есть даже компьютерный класс). Именно через работу кружков и клубов проходит реабилитация пожилых людей, которые проводят здесь практически все свое время и считают Центр вторым домом. Впрочем, это и неудивительно, поскольку здесь совместно отмечаются различные праздники, юбилеи, творческие вечера (тут регулярно организуются выставки и концерты). Кстати, часть мероприятий оплачивается из средств Еврофонда по написанному здесь и выигранному проекту.
 К слову, пожилые люди помогают и другим: ведут шефскую работу в трех школах, где проводят беседы с детьми на различные темы, делятся жизненным опытом. И, как говорит Л. Матвеева, дети с большим удовольствием их встречают и неизменно приглашают придти снова. А еще в ближайшие дни будет организована экскурсия на трамвае для детей, в ходе которой им расскажут о возрождении города. Вот такие у нас пенсионеры.
Сергей Котов.

Автор: Sang
Добавлено: 29.10.2015 06:25
0

Hey, that's the grteseta! So with ll this brain power AWHFY? http://rhoziuwawk.com [url=http://zijmcon.com]zijmcon[/url] [link=http://ucrhwwxpgd.com]ucrhwwxpgd[/link]

Автор: Mayara
Добавлено: 27.10.2015 17:33
0

This artlcie keeps it real, no doubt.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha