neybl.lv


Вспоминаю войну



На фото: Александр Федорович
Уважаемая редакция «Миллиона» и издатель Григорий Немцов!
Спасибо Вам за подарок нам, фронтовикам Великой Отечественной войны, - бесплатную подписку на газету «Миллион»!
Хочу немного рассказать о себе. До войны я успел закончить лишь девять классов, в июне 1941 года ушел добровольцем на фронт. Почти сразу был ранен, потом - направлен в Киевское танково-техническое училище, которое закончил в 1943 году в звании техник-лейтенант. Попал на 1-й Украинский фронт, подо Львовом горел в танке, после госпиталя командовал взводом танкистов. Участвовал во взятии многих городов в Венгрии, Польше, а 3 мая 1945 года наша часть первой вошла в Берлин, за что я и другие танкисты были награждены медалью «За взятие Берлина» и орденом Красной Звезды. Позже я получил медаль «За взятие Праги» и еще 14 правительственных наград, в числе которых четыре ордена Отечественной войны и много медалей. А за то, что первыми ворвались в Берлин, я и мои товарищи получили именные Почетные грамоты за подписью самого верховного главнокомандующего Сталина. Такие же грамоты были вручены за освобождение Праги, куда мы тоже вошли первыми. После демобилизации в чине капитана в 1947 году приехал к матери в Даугавпилс, закончил среднюю школу, а потом Харьковский автодорожный институт. 10 лет работал в ДПИ, затем преподавал и заведовал лабораториями в Даугавпилсском филиале Рижского политехнического института. Ушел на пенсию в 1990 году.
Захотелось рассказать о себе накануне великого и святого для всех нас праздника - Дня Победы, с которым поздравляю всех ветеранов и жителей Даугавпилса.
Александр Федорович
Королев.

Автор: Shawn
Добавлено: 23.12.2015 09:59
0

If you wrote an article about life we'd all reach enhtnlienmegt.

Автор: Oussama
Добавлено: 21.12.2015 22:10
0

Arcielts like this just make me want to visit your website even more. http://ydmvwy.com [url=http://ihehte.com]ihehte[/url] [link=http://djaakz.com]djaakz[/link]

Автор: Leandro
Добавлено: 21.12.2015 05:36
0

An inltilegent point of view, well expressed! Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha