neybl.lv


Куда мы катимся, или Не смотри на чужую жену



«Курица в чужом курятнике кажется всегда привлекательней, чем в собственном...» А если своего курятника не имеется, то уж и подавно.
Жил-был одинокий человек. Семья не сложилась, личная жизнь не удавалась. Оставалось только одно: работа - дом, сон-еда и ничего более. Скучно ему было. Уже за полтинник перевалило, а гожая женщина в его жизни так и не появлялась. Беда в том, что хотелось ему и умную, и красивую, и с домиком в деревне, и одинокую, и много-много этих самых «и». А вот сам-то он, кроме невзрачной внешности, битой машины да однокомнатной квартирки ничего не имел.
Влачились серые, неинтересные будни. Он с завистью смотрел на счастливые пары, на красивых женщин, которых обнимали другие мужчины, и не понимал, почему ни одна мало-мальски симпатичная женщина даже не глянет в его сторону. Как-то подвез наш неудачник молодую женщину, покатал, так сказать, по магазинам и... Почему-то ему показалось, что она им заинтересовалась. А той, в свою очередь, просто понадобилась машина, чтобы приобрести саженцы для своего сада. Все ж не на автобусе с деревцами тащиться. Ах, как он готовился к этому дню (муж молодой и красивый в расчет не брался), костюм свой парадный надел, голстук завязал, туфли начистил, в машину дезодорирующее средство поместил.
Но предмет его воздыханий восприняла все как должное и купив саженцы, отвезла их к себе на дачу. Просто и кратко. В дороге она обмолвилась, что семейная жизнь у нее как-то не складывается, муж постоянно чем-то занят и на нее фактически не находит времени. Ну сказала и сказала, а он-то, герой наш, возьми да и возомни себе, что это и есть тот самый намек... И началось! Шекспир отдыхает. 55-летний Ромео стал просто неотъемлемым другом молодой семьи. Его видавший виды «бумер» был готов по первой нужде везти 26-летнюю красавицу куда угодно и мысленно уже представлял ее своей женщиной. А та, в свою очередь, откровенно с ним разговаривала, была благодарна за помощь и думала, какой же хороший человек этот друг ее отца.
Потом дошло и до цветов, мороженого детям и странных вопросов типа: «Может быть, тебе деньги нужны, спрашивай, не стесняйся. Я всегда выручу». В конечном счете женщину насторожило такое неадекватное поведение и она полушутя-полусерьезно поделилась со своей младшей сестрой. Та, еще незамужняя, но бывалая и довольно-таки опытная, несмотря на возраст, немного подумав, шокировала сестрицу дерзким ответом: «Да тебя этот старый козел хочет!»
Сначала опешившая старшая приняла эту фразу за шутку, но младшая привела ей веские аргументы подобного поведения непривлекательного и одинокого мужчины. Ту после осознания подобного факта аж передернуло. С того момента она приняла решение, что больше не примет никакой помощи от похотливого лжедоброжелателя. И если нужно, то и нагрубит ему, т.к. его помощь и услужливость вели, как оказалось, к одной единственной цели... Слава Богу, что не соблазнилась на его денежную помощь, хотя и были моменты нужды в средствах.
А наш герой в ту пору уже всем на работе расхвастался, что ему, кочегару, дескать, такое счастье привалило. Молодая красавица бросает своего мужа и вместе с детьми выбирает его! Он был настолько уверен в правоте своих слов, что ему поверили, хотя и немало удивились. Коллега нашего героя, отец женщины, о которой велась речь, ни о чем не подумав, поинтересовался, кто же эта красавица, но ответа так и не получил.
И вот когда псевдо-казанова уже лелеял мечту о настоящем счастье и настолько в это поверил, что иначе по его мнению и быть не могло, «возлюбленная» перестала звонить, а на его звонки просто отключала телефон.
Не понимая, в чем дело, мужчина на выходные напросился в гости к своему приятелю, зная, что дочки всегда проводят свободное время с родителями на хуторе. Рванул он туда с цветами и тортом, с шампанским и конфетами, чем немало огорошил все семейство. Дети играли во дворе, взрослые пили кофе и в конце концов отца семейства насторожил похотливый взгляд сослуживца, обращенный на его старшую дочку, а та, в свою очередь, сидела красная, потупив взор и с таким видом, будто ее тошнит. Пауза затянулась, и обалдевший от избытка эмоций незадачливый Ромео встал и сказал, что не намерен больше скрывать правды, что любить не запретишь и не стоит чинить препятствия двум влюбленным сердцам.
А дальше... С громким выкриком «Мразь!» старшая дочь швырнула в него кружкой с горячим кофе, младшая отлупила букетом цветов по лицу, а разгневанные родители просто единогласно вымолвили: «Вон!!!»
Облитый горячим кофе, осыпанный цветочными лепестками и с лысиной, испачканной тортом, он вышел, не понимая, что же все-таки произошло?
В конечном счете работу пришлось поменять, потому что насмешки и оскорбления посыпались со всех сторон. И так друзей не было, а при нынешних обстоятельствах и подавно.
С одной стороны, такого человека жалко, ведь каждому хочется любви и не какой попало, а красивой. С другой - он слишком самонадеянно повел себя в данной ситуации. Нельзя зариться на чужое, каким бы желанным оно ни казалось.
Уверенность должна присутствовать в человеке, но самоуверенность - это уже порок.
Вся наша жизнь - это поиск, но главное - не заблудиться и выбрать свой правильный путь, который выведет идущего именно к его личному счастью.
Варвара ВОЛКОВА.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



Купить оригинальные запчасти на Богдан по доступной цене на www.aktivtehtorg.com.ua.


Архив