neybl.lv


Если бы не они - парню не жить!



Никто из нас  не застрахован от несчастного случая. Как же важно, чтобы рядом оказались неравнодушные, отзывчивые люди. Порой только благодаря их помощи человек остается жив.
Сейчас потеплело, а потому мы уже успели забыть, что несколько дней назад зима дала о себе знать заморозками и обильными снегопадами. Дороги обледенели и стали скользкими. Утром 26 марта ничто не предвещало беды. Водитель  маленького белого «бусика» «Пежо» Андрей спокойно двигался в сторону Даугавпилса. Но на скользком участке дороги под воздействием потока воздуха от встречной машины его «бусик» съехал с проезжей части, угодил в пруд и перевернулся. Молодой мужчина потерял сознание. Еще несколько минут, и он захлебнулся бы в ледяной воде.
 В это время дорога не была пустой. Но машины проносились мимо, а  водители не задумывались о том, что кому-то жизненно необходима их помощь. Недаром говорят, бойтесь равнодушных – с их молчаливого согласия безвременно гибнут люди. Но, к счастью, оказались в этом месте и настоящие мужчины, а не только трусливые полулюди-полукролики. По служебной надобности по той же дороге ехали электрики. На повороте в сторону Силене в Скрудалиенской волости они увидели машину, которая съехала с проезжей части, рухнула в пруд и вверх колесами постепенно погружалась в ледяную воду. Они сразу же бросились на помощь. Владимир Василевич смело вошел в водно-снежно-ледяное крошево, открыл переднюю дверцу и поднырнул в машину. Водитель не подавал признаков жизни – он висел вниз головой, поддерживаемый ремнем безопасности. Все мужчины из одной бригады, а потому действовали слаженно. Они хотели поставить машину на колеса, но вначале ничего не получалось. Все решали не минуты – секунды. Тогда электрики  позвали на помощь мужчин из остановившейся на дороге «Нивы». Ехавшие в ней  тоже оказались не робкого десятка. Сцепили тросом две машины и поставили «бусик» на колеса. Хотя это удалось не с первой попытки, но они сумели вытащить Андрея. Тот казался мертвым – не дышал, а пульс не прощупывался. Виктор Андрушкевич стал оказывать ему первую помощь. Конечно же, сразу вызвали «скорую помощь». Мужчины делали Андрею  искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. При этом они не уставали повторять: «Парень, ты совсем молодой – приходи в себя!» Андрей словно услышал их и к моменту приезда медиков уже дышал. Наконец через 30 минут, показавшиеся часами, прибыла машина реанимации, и пострадавшего повезли в больницу. Андрея поместили в отделение реанимации. Через день он пришел в себя, а сейчас уже может говорить с женой и другими родственниками. Состояние остается тяжелым, но оно намного лучше, чем было вначале. Все произошло в Пасхальную неделю, родственники заказывали молебны не только в Даугавпилсе, но и в костелах Риги. Молились они и за спасителей Андрея.
 Неравнодушными оказались проезжавшие мимо люди, которые не бросили в беде 35-летнего мужчину. Андрея все знакомые характеризуют как замечательного парня и отличного семьянина. Врачи продолжают делать все возможное, чтобы молодой мужчина поскорее поправился и вернулся к семье, где его ждут жена и малышка-дочь, которой еще не исполнилось и трех лет. Страшно представить, что могло случиться, если бы проезжавшие мимо электрики не захотели возиться с перевернутым «бусиком», испугались бы простуды и побоялись нырять в ледяную воду. От каждого из нас иногда зависит чья-то жизнь. Очень важно оставаться человеком и помнить, что беда может случиться и с тобой!
Фото Марии Скрибной.
 Имена этих людей удалось установить. Это сотрудники Восточного региона «Латвэнерго» Владимир Василевич, Виктор Андрушкевич, Юрий Добросольцев Павел Юркин. Родственники Андрея выражают им глубокую благодарность. Даугавпилсское управление полиции и «Миллион» присоединяются к благодарности. 
Подготовила Наталья АСТРАТОВА.
 Владимир Василевич, Виктор Андрушкевич, Юрий Добросольцев и Павел Юркин  – настоящие мужчины, для которых слово «мужество» – не пустой звук.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив