neybl.lv


Кто, если не мы?



Как уже неоднократно сообщалось в «Миллионе», продолжается сбор подписей за проведение референдума по внесению поправок в конституцию Латвии.
К 10 апреля необходимо собрать около 150 тысяч подписей. К сожалению, народ не проявляет особой активности. Это вызывает недоумение – неужели большинство граждан устраивают рост цен, маленькие зарплаты, галопируюшая инфляция, нищенские пенсии?! Если  не будет собрано необходимое количество подписей за проведение референдума, то простые люди не будут иметь право на роспуск Сейма. А значит, депутаты вовсе перестанут опасаться народного недовольства. Ведь если народ не будет иметь такого права, то депутаты как минимум четыре года будут получать огромные (по сравнению с нашими) зарплаты. При этом они могут и не бояться лишиться теплого местечка. А значит, и законы можно принимать без учета народных интересов. Не бороться с инфляцией, а строить очередные «замки света». Пенсии повышать на гроши, а свои зарплаты – на тысячи. Почему бы и нет, если народ безмолвствует?!
 Читательница, обратившаяся в «Миллион», едва сдерживала возмущение пассивностью людей. Сама она живет в Ругелях и хотела бы узнать, где именно она может поставить свою подпись. Отвечаем – в Ругельской основной школе по ул. Гайсмас, 9. 
 Хотя нельзя не отметить, что даугавпилчане по сравнению с остальными жителями Латвии проявляют намного большую активность. Если в Риге  свои подписи поставили 9090 человек, то в Даугавпилсе – 3057.  При том, что население столицы превышает даугавпилсское в семь раз! Можно провести сравнение с Лиепаей, в которой численность населения мало отличается от Даугавпилса. Так вот, в городе под липами поставили свои подписи всего 1735 человек. А вот жители Даугавпилсского района активности не проявляют, только 751 человек пришел на пункт сбора подписей. 
 Всего же (по данным на 25 марта)
свои подписи за проведение референдума поставили 45773 гражданина Латвии.
Наталья АСТРАТОВА.

Автор: Rosa
Добавлено: 27.10.2015 18:09
0

Your answer shows real innelligetce.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив