neybl.lv


Лебедя спасли!



В  последнем выпуске «Миллиона» за прошлый год была напечатана статья о лебедях, погибающих на озере Губище. И вот в редакцию обратился Игорь Ляпах, который не смог остаться равнодушным к участи лебедя, оставшемуся к тому времени в одиночестве на замерзшем озере. Бедную птицу со сломанным крылом гоняли собаки, на нее нападали вороны.
Еще немного и участь белоснежного красавца-лебедя была бы решена. Игорь, несмотря на то, что он охотник и привык к гибели животных, не мог без душевной боли смотреть на страдания большой птицы. Он позвонил спасателям. Но поскольку неизвестно было, куда потом отправлять лебедя, те поначалу отказались. Тогда Игорь заявил, что сам пойдет по тонкому льду, и спасать придется уже его.  Втроем – Игорь и двое спасателей направились по льду Губища к лебедю, который от страха перебежал к другому концу озера. Пришлось просить ребятишек, катавшихся на коньках, чтобы они подогнали лебедя. Наконец отчаявшаяся спастись птица забилась в камыши возле берега. Игорь – мужчина крупного телосложения и весит больше ста килограммов. Спасатели только плечами пожимали, удивляясь, как это лед его выдерживает. На что Игорь отвечал, что надеется только на Бога, который видит, что он пытается свершить благое дело. На подходивших людей лебедь смотрел со смертной мукой в глазах. На голову птицы Игорь накинул свою куртку, а спасатели накрыли лебедя одеялом. Когда птица ничего не видит, она успокаивается – заверил Игорь.  Присмиревшего лебедя он забрал в машину. Видимо, тот понял, что Игорь – его спаситель, и прильнул к плечу мужчины. На всех остальных людей, которые к нему приближались, лебедь сердито шипел. Оставалось решить самый сложный вопрос – куда определить лебедя?
С большим трудом, но удалось найти добрых людей – Тимофея Константиновича Белоусова и Анастасию Филипповону Исаеву. Они живут в частном доме на Форштадте и раньше держали кур, есть во дворе хозпостройки. Сейчас отгороженный угол в сарае оказался как нельзя кстати. Туда и поместили лебедя. Игорь уже обратился к ветеринарному врачу Юрию Гридасову, чтобы тот осмотрел крыло лебедя и, по возможности, вылечил его. Так что появилась надежда на счастливый исход.
Наталья АСТРАТОВА.
Фото Владимира Вербицкого.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив