neybl.lv


Когда годы не властны над чувствами



Евгения и Павел Леоновы 17 декабря отметили 50-летие совместной жизни. Глядя на них, трудно поверить, что они только что справили золотую свадьбу. Евгения и Павел по-прежнему остаются красивой парой, их отношения по-прежнему полны нежности, заботы и уважения друг к другу.
Как поется в одной песне «Это было недавно, это было давно», Евгении и Павлу и самим иногда не верится, что прошло уже более 50 лет, как они впервые встретились на танцах в Народном Доме - так тогда назывался нынешний Дом Единства. Женя тогда была юная очаровательная девушка, а Павел - высокий статный красавец в солдатской форме. Военную службу он проходил в местной военной комендатуре и, получив увольнительную, иногда приходил в Нардом на танцы. Вот так они и познакомились, кружась под звуки вальса. И очень скоро поняли, что самой судьбой предназначены друг для друга. Молодые люди не сомневались в своих чувствах, и 17 декабря 1957 года в городском ЗАГСе зарегистрировали свой брак. Позади долгие годы совместной жизни, вместившие и горести и радости. Павел Семенович, демобилизовавшись, работал помощником машиниста, потом долгие годы ходил в море. А когда закончил морские странствия, устроился работать на Завод химволокна, оттуда и ушел на пенсию. А Евгения Петровна всю жизнь отработала воспитателем в детсаде N№ 26. Ее доброту и ласку наверняка и сегодня помнят бывшие детсадовцы, а ныне уже взрослые тети и дяди. Сама Евгения Петровна говорит, что определяющая черта ее характера - это любовь к детям. Как супругам удалось преодолеть все жизненные невзгоды, сохранить чувства друг к другу и дожить до свадьбы золотой?
 - Никакого секрета нет, - говорит Евгения Петровна. - Просто мы всегда относились друг к другу с уважением, доверием, старались уступать, помогать.
 Да, казалось бы, действительно просто, но сколько нынче пар разводятся, не сумев вместе прожить и года.
 - Правильно Женя говорит, - поддерживает супругу Павел Семенович, - надо уважать друг друга и в спорах уступать, не держать обид.
 «Миллион» поздравляет Евгению Петровну и Павла Семеновича с Золотой свадьбой и желает им доброго здоровья и долгих лет жизни. А молодым людям - брать пример с этой замечательной супружеской пары.
Борис ЛАВРЕНОВ.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha