neybl.lv


На границе ловят оборотней



Это только в сказках и легендах бывают оборотни. В жизни все чаще мы слышим об оборотнях в погонах. Люди в форме, призванные соблюдать законность и порядок, сами нарушают закон ради выгоды. Граница между Латвией и Россией оказалась лакомым куском для личностей, стремящихся к наживе любой ценой.
В начале ноября таможенники СГД задержали контрабандистов, которые пытались переправить через границу крупную партию товара, а именно – сигарет. Не секрет, что в России сигареты стоят как минимум вдвое дешевле, чем в Латвии, вот соблазн получить прибыль оказался слишком велик. Были задержаны трое пограничников, оказавших помощь контрабандистам. Через некоторое время были задержаны преступники, орудовавшие на границе, среди которых оказались пять таможенников и один пограничник. Тогда же был задержан и мэр Зилупе Олег Агафонов. Для многих жителей этого маленького городка арест Олега Агафонова стал громом среди ясного неба. Ведь даже недоброжелатели соглашаются, что под его руководством Зилупе буквально преобразился. Некоторые его сопартийцы по ПНС, в частности, Янис Урбанович,  высказали сомнения в его виновности. и предположения, что Агафонов арестован по политическим мотивам. Следствие покажет.
 Через некоторое время после громких арестов были задержаны еще двое должностных лиц. Один из них – сотрудник дорожной полиции, предупреждавший подельников о намечающихся проверках. Второй – пограничник, за определенную плату пропускавший грузовики без очереди. Кроме того были задержаны пятеро злоумышленников, совершивших еще в 2005 году поджог трех домов отдыха в Лудзенском районе. Во время досудебного следствия полицией была получена информация о том, что заказ на поджог участники преступной группы получили от лиц, которые занимались переправкой контрабанды через контрольно-пропускной пункт Терехово  с помощью взяток и злоупотребления служебным положением.  Вероятно, преступники были заинтересованы в поджоге.
 Министр внутренних дел Иварс Годманис предупредил о том, что намечается новая волна арестов, в том числе и среди высокопоставленных лиц. Среди задержанных уже оказался начальник таможенного пункта. Вероятно, слишком большие деньги «крутятся» на границе, и соблазн незаконной выгоды оказывается сильнее, чем страх наказания.
 В прошлую среду, 5 декабря, на пресс-конференции в Даугавпилсе генерал погранохраны Гунарс Даболиньш сказал: «Местный уголовный бизнес пошел во власть. Во всяком случае, так это выглядит в отношении  мэра Зилупе. Часть пограничников вовлекли в преступную деятельность шантажом и угрозами. Гораздо более виновны те, кто сознательно шел работать на границу с целью получения незаконной выгоды. Будем вести с преступниками напримиримую борьбу».

Автор: Brad
Добавлено: 14.11.2015 19:50
0

A simple and inilnetgelt point, well made. Thanks! http://wnknkft.com [url=http://knhblij.com]knhblij[/url] [link=http://ahbzngip.com]ahbzngip[/link]

Автор: Aleksandr
Добавлено: 13.11.2015 06:21
0

That's an inventive answer to an innrseetitg question

Автор: Yogesh
Добавлено: 12.11.2015 16:58
0

The abitliy to think like that is always a joy to behold

Автор: Adel
Добавлено: 27.10.2015 18:32
0

Just do me a favor and keep writing such trehcnant analyses, OK?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив