neybl.lv


Читатели предлагают



Нужны автоотражатели
На дороге
 Один опытный водитель сообщает об опасном при движении ночью участке дороги. Когда едешь по шоссе со стороны Погулянки в сторону Крепости, то после проезда поворота на улицу Вальню шоссе делает два резких изгиба. В этом месте водитель предлагает установить светоотражатели. Они улучшат безопасность движения. Когда навстречу движется автомобиль, он фарами слепит водителя, и если водитель иногородний и не знает особенностей этой дороги, он может не заметить крутой поворот. На этом месте уже произошла не  одна авария.
Для пешеходов
 Многие водители жалуются на то, что в вечернее время трудно заметить пешеходов, пересекающих дорогу. Особенно плохо дело обстоит на неосвещенных дорогах. Если навстречу идет машина, то она даже ближним светом на какое-то время ослепляет водителя, и он может не заметить пешехода, идущего справа вдоль обочины или по краю дороги. До беды недалеко. Поэтому полиция должна построже относиться к пешеходам, у которых нет светоотражателей - предлагают водители. Один водитель рассказал, как из-за встречной машины почти под колеса «нырнула» женщина. Водитель только чудом заметил ее и вовремя основился благодаря «мертвым» тормозам. Если бы у женщины был светоотражатель, то водитель увидел бы ее раньше.
Не включается «зеленая» стрелка
 Уже не один водитель сообщал в «Миллион» о недоработке в организации движения автотранспорта на перекрестке, где выезд из Гайка на дамбу. Когда машины из Гайка собираются повернуть направо - на улицу 18 Новембра - и двигаться в сторону Нового Строения, они на перекрестке становятся в правый ряд и ждут включения «зеленой стрелки», разрешающей поворот направо. По мнению водителей, более рационально было бы, если бы одновременно с «зеленой стрелкой» - движение прямо включилась «зеленая стрелка» - поворот направо. Это быстрее разгрузило бы перекресток. А то получается: включается «стрелка-прямо», а машины в правом ряду в это время стоят и ждут «стрелку-поворот направо». Зря тратится время, горючее и ... нервы водителей.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив