neybl.lv


Дочь и мать: жуткое несчастье



Как уже сообщалось, в прачечной детского садика №5 на Новом Форштадте  произошел несчастный случай.
Ольга – опытная работница. Почти два десятка лет отработала она гладя белье для ребятишек. Ее дочь, Валентина,  работала в этом садике воспитательницей, но находилась в декретном отпуске по беременности. В злосчастный вторник, 30 октября, она просто забежала к матери на минутку. В помещении прачечной нельзя было находиться посторонним. Валентина стояла в соседнем помещении и переговаривалась с мамой через окошечко. Как дальше складывались обстоятельства трагедии, точно установят инспекторы Трудовой инспекции. Можно предположить, что Ольга на минутку отвлеклась на разговор с дочкой,  ...  и ее рука оказалась под раскаленным  гладильным валом. Вал продолжал крутиться – руку затягивало все дальше и дальше. Она жутко закричала, и дочка, не раздумывая, кинулась на помощь матери. Конечно, в помещение прачечной не должны заходить посторонние – но ведь так ужасно кричала мать! По всей видимости, сотрудница, которая занималась стиркой здесь же, в прачечной, от ужаса перед происходящим не сразу нажала нужную кнопку «стоп». За это время под раскаленный барабан попала и рука молодой женщины. Когда вал остановился, руки женщин были не только обожжены, но жестоко переломаны.
 Пострадавших срочно доставили в больницу. После оказания им первой помощи стало ясно, что их необходимо срочно доставить в Ригу. На вертолете Национальных вооруженных сил обеих женщин отправили в Центр медицины  катастроф.
 На вопросы журналиста «Миллиона» там ответили, что и матери, и дочери пришлось ампутировать правые руки – слишком серьезными оказались травмы.
 Жизнь еще неродившегося ребенка удалось сохранить. При операции применялась щадящая анестезия, которая не повредит маленькому. Состояние молодой женщины медики считают стабильным. Валентина лежит в рижской больнице «Гайльэзерс». Ее муж поддерживает беременную жену, находясь рядом. Ольга пострадала сильнее – женщина потеряла много крови. В настоящее время ее положение характеризуют как стабильное. Она находится в Ожоговом центре.
 Инспектор Управления образования, отвечающая за дошкольное образование, Ингрида Зеленкова в интервью газете «Миллион» сказала, что все работники управления глубоко переживают трагедию и сочувствуют пострадавшим. Что касается причин трагедии, то, скорее всего, она произошла из-за нарушения правил техники безопасности. Как ни обыденно это звучит, но именно несоблюдение требований техники безопасности чревато несчастными случаями.
 Сотрудники детского сада далеко не сразу отошли от шока.  Женщине, ставшей свидетельницей несчастья, пришлось  вызывать «скорую помощь». Работники кухни, которые находились рядом, долго не могли прийти в себя. В настоящее время в садике работает психолог.  Злополучное помещение, ставшее местом трагедии, опечатано. Как и почему все произошло – разбираться Трудовой инспекции.
 Руководитель Управления образования Даугавпилса Ольга Дукшинска считает, что сейчас очень важно, чтобы коллектив дошкольного учреждения продолжал работать в нормальном режиме. Хотя их всех глубоко потрясла произошедшая трагедия, но что случилось, то случилось. Очень жалко пострадавших женщин, но 277 детей продолжают посещать детсад и требуют заботы. Повара должны не плакать, а готовить еду детям, а воспитатели и нянечки заботиться о ребятишках. Естественно, ситуацию будут анализировать и предпринимать меры, чтобы подобное не повторилось. Гладильное оборудование должно быть более безопасным.
 В октябре особенно тяжелыми были несчастные случаи на рабочих местах по всей Латвии. Некоторые закончились гибелью людей.
 19 октября вспомогательный рабочий рижской фирмы «KRS» упал с металлической конструкции, был доставлен в больницу и умер во время операции. В тот же день в Елгаве был найден мертвым на рабочем месте сварщик SIA «Dinex Latvia». 21 октября в Риге два кровельщика SIA «Astroline» скончались, упав с крыши строящегося объекта. 22 октября погиб на рабочем месте транспортный рабочий SIA «Madones siltums». 23 октября на подстанции в Скривери на рабочем месте был найден мертвым механик AS «Latvijas dzelzceļš». Всего же за десять месяцев этого года на рабочих местах погибли 44 человека.
 Будьте внимательны и берегите себя!
Наталья АСТРАТОВА.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив