neybl.lv


Дело о 190000 – в суде



В октябре 2003 году ПЖКХ выплатило 189 857,50 латов SIA «DauTKom». Но договор цессии, (по которому право взыскания долга было перекуплено у SIA «Unileks Pro», которое, в свою очередь, приобрело такое право у предприятия «Daugavpils Celinieks»), признан  недействительным. ПЖКХ должно в течение 12 месяцев выплатить вышеуказанную сумму заводу «Daugavpils Celinieks». Получается, что за одни и те же дорожные работы придется платить дважды?! Как этого избежать? Добровольно вернуть полученные деньги SIA «DauTKom» отказался, пришлось обращаться в суд.
Как уже сообщалось, 21 сентября подан судебный иск к SIA «DauTKom» о возврате суммы 189 857,50 латов, выплаченных предприятием ПЖКХ. Интересы муниципального предприятия должна была представлять  юридическая фирма «Интерлекс». Руководитель  фирмы «Интерлекс» Игорь Медведев на все вопросы журналиста отвечал, что в интересах клиента обязан хранить конфиденциальность. Как журналисту удалось выяснить у руководителя ПЖКХ  Вячеслава Ширякова, интересы предприятия в суде предстоит защищать присяжному адвокату Рите Юревич.
 По словам юриста ПЖКХ Валентины Дубиной, в настоящий момент гражданское дело о взыскании вышеуказанной суммы передано в Латгальский окружной суд в Резекне. Принято решение о начале судопроизводства. Время судебного слушания еще не определено. Как сообщили в канцелярии Латгальского окружного суда, исковое заявление направлено ответчику (SIA «DauTKom»), чтобы его представители могли ознакомиться и дать пояснения. Истец (ПЖКХ) сам решает, кто будет представлять его интересы в суде.  Вести судебное расследование и выносить вердикт предстоит судье Латгальского окружного суда по гражданским дела Ингуне Таборе.
Наталья АСТРАТОВА.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив