neybl.lv


И снова аврал на дорогах



Погодные условия на государственных дорогах последние два дня квалифицировались как чрезвычайные - службы не успевали расчищать снежные завалы. В Елгаве пострадавших в ДТП не было, хотя аварий случилось гораздо больше, чем обычно.

Как рассказал пресс-секретарь Елгавского городского и районного управления полиции Андрис Громолев, во вторник до пяти часов вечера в городе и районе произошло более десятка ДТП. Вчера по невнимательности водителей, которые не справились с управлением автомашиной на заснеженных дорогах, произошло три аварии. Все они были незначительными, и в них не пострадали люди.

С задержкой во вторник курсировали почти все автобусы Елгавского автопарка. Председатель правления ЕАП Петерис Салказанов сказал, что из-за снежных заносов пять автобусов вообще не вышли в рейс. "Очень тяжелым был маршрут до поселка Варпас в Ливберзской волости. Возле Озолниекской средней школы застрял автобус первого маршрута", - рассказал П.Салказанов. Автобусы задерживались и на других маршрутах. По словам П.Салказанова, из-за большого объема работ во вторник с утра дорожные службы еще не успели расчистить дороги, но во второй половине дня положение наладилось.

Вчера Рената Лусите, заведующая отделом пассажирских перевозок ЕАП, сообщила, что из-за снежных заносов на конечных остановках автобусов первого маршрута в Озолниеки, второго маршрута в Свете, четвертого в районе больницы "Гинтермуйжа" и двенадцатого в Витолини возникли проблемы. Автобусы не могли отправиться с конечных остановок из-за плохого состояния дорог. С волостными советами, которые должны следить за ними на своей территории, поддерживается оперативная связь. Но Р.Лусите рекомендует пассажирам с пониманием относиться к сложившейся ситуации из-за того, что техника не успевает справиться с выпавшим за двое предыдущих суток снегом.

Автор: Эдгар Купчс, Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha