neybl.lv


Русских хотят пересчитать ...и зарегистрировать



На днях Латвийская национальная комиссия "Русские Запада", возглавляемая возможным кандидатом в депутаты от Латвияс цельш Дмитрием Николаевым (так он назвал себя в разговоре с Телеграфом), и еще целый ряд организаций нацменьшинств объявили, что собираются создать регистр налогоплательщиков русского самоуправления Латвии.

Попросту говоря, всех русских граждан и неграждан страны собираются пересчитать, чтобы затем, по словам самого Дмитрия Николаева, "легитимно представлять интересы русского народа". "У нас очень много русских организаций, но ни одна из них не может сказать, что она, по сути, легитимно представляет интересы национального меньшинства! - возмущался в разговоре с Телеграфом Дмитрий Николаев.- Мы же собираемся создать регистр русских налогоплательщиков при зарегистрированном в 1999 году русском самоуправлении Латвии, что даст нам право говорить, сколько представителей нацменьшинства мы представляем. Сделать это необходимо - ведь уже в ближайшее время в паспортах не будет графы "национальность" и тогда сказать, сколько в Латвии русских, будет невозможно. К созданию реестра русских мы приступим в самое ближайшее время - это ведь часть моей предвыборной кампании... Я собираюсь баллотироваться на парламентских выборах от Латвияс цельш" "Подсчет русских, который предлагает произвести Дмитрий Николаев, - это идиотская затея", - так прокомментировал Телеграфу ситуацию Борис Цилевич, являющийся депутатом парламента от ЗаПЧЕЛ.- В конце концов судить о том, сколько русскоязычных проживает в Латвии, можно по социологическим опросам и той же переписи населения, которые проводятся регулярно. И потом, что значит "русские"? Вообще-то по-русски говорят в Латвии и украинцы, и поляки, и евреи, и люди других национальностей. И в Латвии уже есть политическая партия, ставящая своей целью защиту интересов национальных меньшинств, хотя в ее названии и нет слова "русский", - это ЗаПЧЕЛ".

В свою очередь, руководитель парламентской фракции Латвияс цельш Кристиана Либане в разговоре с Телеграфом отказалась разделить с Николаевым его идею. "У нас есть какой-то Николаев, но тот ли это Николаев, я сказать не могу... Сейчас называть себя кандидатом в депутаты никто пока не может, просто потому что избирательный список не утвержден. На правлении ЛЦ никогда не обсуждался вопрос о создании регистра русских налогоплательщиков, и я впервые обо всем этом слышу. Если какой-то Николаев что-то и создает, то это его личная инициатива", - сказала Кристиана Либане.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Автор: Pooja
Добавлено: 21.12.2015 06:11
0

Tha'ts going to make things a lot easier from here on out.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив