neybl.lv


Интеграция в эфире



Русcкий бизнесмен открывает современное радио для латышей.

Вчера масс-медиагруппа Bizness & Baltija и Studentu Radio объявили о начале реализации совместного проекта. Радио Nova 103,2 FM собирается стать новым современным латышским радио. Проект осуществляется на основании договора между двумя компаниями, но их руководство не стало разглашать принципы сотрудничества, а также конкретизировать объемы и источники финансирования.

Для тех, кому за двадцать.

Радио Nova будет транслироваться на частоте, принадлежащей Studentu Radio. Целевая аудитория - латыши в возрасте от 20 до 50 лет, имеющие средний и высокий уровень доходов. Как обьявили на пресс-конференции, планируется, что в эфире будут звучать записи современных популярных латышских групп (Prќta Vєtra, A-Eiropa и др.) и исполнителей. Плюс к этому - классика рока. Музыка будет "сдобрена" порцией новостей о событиях в общественно-политической жизни страны. Новости будут появляться в эфире каждый час с восьми утра до семи вечера. Радио Nova доступно только жителям Риги и близлежащих районов, расположенных в радиусе 40 км от столицы.

В чем заключается сотрудничество двух компаний, их руководители раскрывать не стали, так же, как и суммы инвестиций. Как заявил Телеграфу президент масс-медиагруппы Bizness & Baltija Владимир Гуров, "единственное, что я могу сказать, - это то, что наше сотрудничество является долговременным и осуществляется на основе договора, которым регулируются все наши отношения в этом проекте" "Русское радио" ни при чем.

При этом г-н Гуров отверг появившуюся неофициальную информацию о том, что он приобрел Studentu Radio с целью решения проблем с соблюдением норм использования государственного языка в его русскоязычном проекте - Русское радио:

- Это два отдельных проекта, которые никоим образом не связаны. Основной мотив моих действий - зарабатывать деньги, а не прикрывать "грехи", как считают мои оппоненты и конкуренты. В радио Nova нет ни рубля, ни доллара Русского радио. Сюда вкладываются мои деньги и деньги партнеров с целью получить прибыль. Сумму сделки я назвать не могу, но могу сказать, что не покупал радио и не являюсь его акционером.

Любопытно отметить, что партнером г-на Гурова в новом проекте является небезызвестный даугавпилсский бизнесмен Олег Гущин. Согласно данным Lursoft, Гущин является директором компании Centrolat, которой принадлежит 50,73% Studentu Radio. Сам Олег Гущин на вчерашней пресс-конференции отсутствовал.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha