neybl.lv


Налог на авторские права



В нашей компании работает иностранец, которому мы ежегодно планируем перечислять определенную сумму за его технологические разработки. В связи с этим хотелось бы уточнить, что в понятии налогообложения считается платой за интеллектуальную собственность? Надо ли платить налог с этой суммы? Какие платежи за авторские права облагаются подоходным налогом с населения?

Объекты и субъекты авторского права и побочного права определяются в соответствии с Законом об авторском праве. Платой за интеллектуальную собственность в свою очередь считается любой платеж, получаемый как компенсация за любое авторское право (включая побочное право) или за право использовать авторское право (включая побочное право) на литературный, научный или художественный труд (включая компьютерные программы, кинофильмы, видеофильмы или звукозаписи, любой патент, фирменный знак, дизайнерский образец или модель, план, секретную формулу или процесс), или за право использовать производственное, коммерческое или научное оборудование, или за его использование, или за информацию по отношению к промышленному, коммерческому или научному действию и опыту. Если ваш случай к перечисленному относится, то налог платить надо. В размере 15% ***.

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов, по факсу 7338716 или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф: LV-1010, ул. Стрелниеку, 1.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Автор: Victor
Добавлено: 27.10.2015 18:12
0

Plsinaeg to find someone who can think like that

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив