neybl.lv


Чего ждать от бывшей жены вашего мужа



Будьте готовы к любым неожиданностям.

Время от времени в вашей квартире раздается телефонный звонок, и голос его "бывшей" настойчиво требует мужа к телефону. Вашего, заметьте, мужа, а не ее.

Океаны просьб.

Муж понуро бредет к телефону, полчаса кивает телефонной трубке, из которой сыплется неиссякаемый град упреков: "Из-за тебя у меня не сложилась жизнь - нет образования, не найти хорошую работу; роды и уход за ребенком подорвали здоровье, и теперь я такая никому не нужна, а ты..." А он, закончив разговор, покорно (или, наоборот, скрежеща зубами) отправляется исполнять очередную просьбу экс-жены: чинить кран, сидеть с ребенком, срочно выручать деньгами... Сначала вы даже радовались, что он заботится о своей прежней пассии - значит, порядочный человек, - и понимающе говорили: "Да, конечно, помоги". Потом соблюдали молчаливый нейтралитет, но теперь вы сдержанно, но внятно даете мужу понять, что совсем не рады тому количеству внимания, которое он уделяет первой супруге. А что дальше? Неужели назревает скандал?

Почему она на него влияет?

Тактика той женщины вполне понятна. А вот он... Вы же уверены, что муж любит вас и к "бывшей" возвращаться не собирается. Почему же он не отказывает ей в непомерных просьбах? Возможно, он так воспитан, что считает своим прямым долгом защищать женщин и помогать слабым. Ничего плохого в том нет, но при условии, что ваш муж способен реально рассчитывать свои силы. Иначе взвалит на себя непосильную ношу и рано или поздно надорвется. Особенно если прежняя супруга постоянно поддерживает в нем чувство вины за то, что он оставил ее.

Порой то, что муж охотно идет на контакт (пусть и невинный) с экс-женой, объясняется тем, что она до сих пор важна для него. Это не очень приятно, но не надо удивляться. Ведь ваш муж прожил с ней не один год, и в их жизни, уж поверьте, были не только ссоры. У них - общий ребенок (или дети), а также общий жизненный опыт, который для мужчины, безусловно, важен. Часто любовь проходит, а уважение, привязанность остаются. Иногда отношение мужа к бывшей супруге представляет собой этакий коктейль из чувства долга, вины и неиссякаемой привязанности. Вас подобное отношение беспокоит, и вы не знаете, как себя вести.

Отделить прошлое от настоящего.

Не стоит враждовать с бывшей женой, если она не скандальная и истеричная особа, - вы можете даже дружить домами. Но если претензии этой женщины непомерны, дружба вряд ли получится. И все же, какой бы экспансивной она вам ни казалась, не делайте из нее монстра, чье имя в вашем доме и упоминать запрещено. Так вы лишь усилите у мужа ощущение, что он - в безвыходном положении между двух огней.

Запомните: две вещи из его прошлой жизни находятся под запретом для вашего вмешательства. Это денежная или иная помощь матери его ребенка, а также его желание видеться с ребенком и заботиться о нем. В остальном вы имеете полное право возвращать любимого в фарватер здравого смысла. Но если половина зарплаты мужа уходит на содержание "бывшей" с ребенком, а половина его свободного времени - на решение ее бытовых проблем, боритесь, но разумно. Не стоит лелеять идею воззвать "бывшую" к чувству меры и реальности - это наивно. Влияйте на мужа! Попросите его определиться, в какой семье он все-таки живет. Ведь там - прошлое, из-за которого он рискует своим настоящим. Мягко, но внятно и настойчиво дайте ему это понять. Исключение: если его ребенок от прошлого брака серьезно болен и ему нужна постоянная помощь отца *** 4% мужчин, оставивших жену с ребенком и женившихся на другой женщине, через какое-то время возвращаются в первую семью.

Причины - не скверный характер новой супруги и невозможность ужиться с ней, а чувство вины перед первой. Это гиперответственные мужья и отцы, считающие, что долг перед ребенком и его матерью важнее, чем собственное счастье и благополучие.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив