neybl.lv


Мост обскачет переправу



Дума готова принять решение о проектировании Южного моста.

На этой неделе в трех комитетах Рижской думы был одобрен проект, предусматривающий строительство в столице Южного моста, который свяжет берега Даугавы в районе Кенгарагса и ул. Баускас.

В повестку дня заседания Рижской думы вопрос о строительстве Южного моста может быть включен уже через две недели, спрогнозировал в разговоре с Телеграфом руководитель Комитета городского развития самоуправления Андрис Америкс. И если документ будет одобрен, начнется дальнейшая работа по продвижению идеи в жизнь. Поддержка депутатов позволит проводить конкретные исследовательские работы, объявлять конкурс на разработку технического проекта и, главное, искать инвестора, способного вложить в строительство переправы приблизительно 35-40 млн. латов.

Активность вокруг Южного моста, по словам Америкса, никак не помешает воплотить в жизнь замысел возведения в Риге Северного туннеля, стоимость которого приближается к 150 млн. евро "С Северным туннелем ситуация такая: в конкурсе на право разработки требований заказчика победила голландская фирма TEC, и уже в этом году она представит результаты своей работы. Именно требования заказчика станут базой для объявления Рижской думой большого конкурса на финансирование строительства, разработку технического и архитектурного проектов и право выполнения строительных работ. Но уже сейчас я могу сказать, что модель финансирования при возведении как Южного моста, так и Северного туннеля будет скорее всего следующей: объекты построят на деньги инвестора, которому Рижская дума потом возвратит вложенные средства. Уверен, что Южный мост появится раньше Северной переправы, поскольку он дешевле и построить его можно за три года, а на возведение туннеля уйдет 7-15 лет", - рассказал Телеграфу Америкс.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Автор: Connie
Добавлено: 12.11.2015 18:17
0

I aparceipte you taking to time to contribute That's very helpful.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha