neybl.lv


Убийство пока не узаконили



Вчера комиссия Сейма по обороне и внутренним делам не поддержала скандальный договор между Латвией и США о борьбе с распространением оружия массового уничтожения. Голосование в комиссии показало, что битва за ратификацию договора предстоит серьезная.

Главным аргументом противников межгосударственного договора является его 7-й пункт. В нем указано, что Латвия не может считать виновными в преступлениях работающих в Латвии в рамках договора граждан США, даже если они устроят здесь какие-то разрушения или кого-нибудь убьют.

В свою очередь сторонники договора делают акцент на том, что в случае ратификации договора Латвия в течение нескольких лет будет получать ежегодную помощь от США в размере миллиона латов - на мероприятия по безопасности. Ну а в том, что Латвия обязуется не привлекать к ответственности представителей США, ничего страшного нет. Представители МИДа, в частности, утверждают: если американец и совершит преступление, то его покарают сами Соединенные Штаты. Об этом, впрочем, в договоре ничего не говорится "Если договор между правительствами подписан, то его ратификация ставится на голосование в Сейме - даже если все комиссии его не поддержат. И то, что договор подписан, влечет за собой еще одно осложнение - в его текст уже нельзя вносить поправки", - прокомментировал вчерашнее голосование в комиссии Сейма по обороне и внутренним делам товарищ председателя Александр Кирштейнс.

Автор: Андрей ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив