neybl.lv


Новые автобусы не могут выйти на линии



Neatkariga Rita Avize.

По информации, имеющейся в распоряжении Neatkarїgќ Rїta Avїze, новые автобусы Mercedes Benz, полученные в конце прошлого года, до сих пор нельзя выпустить на улицы, так как в них обнаружены различные неполадки. Есть проблемы и у второго поставщика новых автобусов - Neoplan Polska.

Всего в обоих автобусных парках сейчас простаивает 18 автобусов Mercedes Benz Citaro, которые не приняты в эксплуатацию, ибо поставщик не выполнил все требования, обусловленные договором, признает Департамент сообщения Рижской думы. Не поставлена вся необходимая техническая документация, нет специнструментов, которые должны быть при автобусах. "Кроме того, в некоторых автобусах отмечены различные технические неисправности", - сообщает департамент.

Угис Цинис, исполнительный директор генерального представительства в Балтии Silverstar, поставщика автобусов Evo Bus, уверен, что машины готовы к началу эксплуатации в городе. "Мы считаем, что поставили автобусы и они готовы к использованию", - подчеркивает Цинис. Правда, он признает, что немного нарушены графики поставки, за что фирма готова выплатить штрафные санкции.

Директор автобусного парка Imanta Петерис Симаж тем не менее доказывает, что все не так просто: предприятие до сих пор не получило специнструментов, без которых практически невозможно ремонтировать новые автобусы, насыщенные электроникой. К тому же выявлены дефекты в коробках передач. По этим причинам поставщики не могут сдать машины в эксплуатацию. "Во дворе автопарка без дела стоит десять новых автобусов - все вокруг смотрят и удивляются", - злится Симаж. О создавшейся ситуации послано официальное письмо в Рижскую думу.

Директор автобусного парка Talava Леон Бемхенс рассказал, что у новых автобусов Mercedes появились проблемы с коробкой передач. При их изготовлении были допущены ошибки, и теперь после 10 000 километров пробега надо менять весь комплект сальников. Рижане решили не ждать, сняли коробки передач и послали их в Швецию для переоборудования. Хотя в договоре было предусмотрено поставить автобусы уже в ноябре, еще до середины декабря поставка шла по частям, а 28 декабря пришлось отсылать в Швецию коробки передач. В середине января они были получены обратно, но теперь возникла необходимость менять сиденье кондуктора. Все расходы несет Evo Bus.

Между прочим, возникли проблемы и у второго поставщика новых автобусов - Neoplan Polska. Заместитель директора отдела автодорог Министерства путей сообщения Янис Канцевич сообщил, что поляками выслан только временный сертификат технического соответствия, но фирме до сих пор так и не удалось упорядочить всю необходимую документацию. Департамент сообщения рассказывает, что Neoplan Polska до сих пор оформляет документы, необходимые для получения сертификата готовности. "Автобусы, которые доставлены и сданы в эксплуатацию на период действия временного сертификата, могут эксплуатироваться и дальше, но новые автобусы могут войти в строй только после получения сертификата готовности", - признает Департамент сообщения.

Автор: Сандрис ВАНЗОВИЧ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив