neybl.lv


Услышат ли газовики Даугавпилс?



В конце января столица Латгалии может остаться без тепла.

Сегодня, по информации Телеграфа, должна состояться неформальная встреча руководства Latvijas gќze и мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса. На ней речь пойдет о сокращении городу поставок газа на 50%. Напомним: именно газ является главным источником тепла для горожан.

Как уже сообщал Телеграф, противостояние Daugavpils siltumtikli и Latvijas gќze (LG) достигло апогея. В начале января газовики из-за долгов едва не перекрыли городу кислород, хотя на улице в это время было 25 градусов мороза. Тогда мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс лично прибыл на электростанцию и запретил проводить эту акцию. По неофициальной информации Телеграфа, на днях мэр поставил перед монополистом ультиматум, содержание которого не разглашается. В итоге АО Latvijas gќze якобы пошло на попятную и предложило Эйгимсу сесть за стол переговоров. Накануне встречи Телеграф решил прояснить информацию из первых рук - Конфликт между Daugavpils siltumtikli и Latvijas gќze вышел на финишную прямую: вам заявили, что 25 января в Даугавпилс будет уменьшена подача газа. Что произойдет в городе после этой даты?

- Ничего не произойдет, жители как получали, так и будут получать тепло. Мы не позволим, чтобы монополист поставил город на колени. Пусть нам ставят в пример самоуправления смирившихся с аппетитами LG и готовых послушно выполнять их кабальные требования. В нашем городе диктатура монополиста не пройдет. Даже если мы заплатим все долги, то через два месяца ситуация вновь повторится. Дело в том, что LG требует у Daugavpils siltumtikli расcчитаться за газ в течение 10 дней, в то время как жители расплачиваются в течение 50 дней. То есть нас вынуждают брать кредит в банке. Кроме того, по договору, составленному моим предшественником, мы не имеем почти никаких прав, а LG может без предупреждения, при любых погодных условиях, отключить подачу газа. Мы разработали график погашения долгов, но нас не хотят слушать - Газовики распространили в прессе список инвестиционных проектов Даугавпилсской думы, показывая, что деньги у вас есть, но по долгам платить вы якобы не хотите.. - Как видно, из-за слишком сладкой жизни сотрудники LG перестали реально оценивать ситуацию. Что они имели в виду? Да, город развивается, мы обновляем автобусный парк, строим новые заводы, ремонтируем дороги. Ну и что? Неужели монополист стремится к тому, чтобы посадить нас на "газовую" иглу и заставить Даугавпилс работать только на карман LG? У нас есть свои планы по улучшению жизни, и никто нас не заставит их пересмотреть.

Велась и продолжает вестись работа по привлечению в Даугавпилс инвесторов. Результаты уже есть.

В городе работают четыре французские фирмы, фирмы со шведским, норвежским, немецким капиталами. После визита принца Чарльза Даугавпилсом заинтересовались крупные иностранные компании со всего мира. С началом весны "с нуля" будет построен огромный супермаркет. Подготовлены проекты строительства асфальтобетонного завода и консервно-перерабатывающего производства. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы Даугавпилс победил в конкурсе на строительство филиала Огрского трикотажного комбината. Если это удастся сделать, тогда можно будет сказать, что один из главнейших и серьезнейших проектов реализован - Под дорогостоящие проекты берутся долгосрочные кредиты. Многие высказывают опасения, что отдавать эти кредиты предстоит уже внукам наших горожан - Ну это уже из области богатых людских фантазий. Целесообразность каждого из кредитов тщательнейшим образом просчитывается специалистами. К тому же в отличие от прошлого самоуправления мы не берем кредиты под астрономические проценты. Благодаря тому что нам удалось наладить сотрудничество с банками, процентные ставки - минимальные: от 4,8 до 7% годовых. Это сэкономленные миллионы.

Самое, пожалуй, трудное - непонимание многими того, что мы делаем, и даже нежелание понимать. Привыкли жить по старинке, не задумываясь о будущем. Но если не предпринимать ничего нового, то можно просто-напросто погрязнуть в болоте. Если не сделать город привлекательным, Даугавпилсу даже нечего надеяться на то, что он сумеет заинтересовать привыкших к комфорту западных предпринимателей.

Кстати, на днях у меня состоялась встреча с министром финансов Гундаром Берзиньшем. Нам многое удалось обсудить и решить, в том числе проблему завода "Локомотив" - выплата задолженности перед бюджетом продлится на 7 лет. Но главное - Берзиньш официально сообщил, что к Даугавпилсу нет никаких претензий. Все кредиты, конкурсы и закупки мы проводим в строгом соответствии с законом.

Автор: Александр ВИДЯКИН, Людмила СТОМА, Телеграф

Автор: Bear
Добавлено: 07.05.2016 08:17
0

Your answer lifts the inletligence of the debate.

Автор: Katsumi
Добавлено: 29.10.2015 00:11
0

No quoisten this is the place to get this info, thanks y'all.

Автор: Tiny
Добавлено: 27.10.2015 17:29
0

The abiilty to think like that shows you're an expert

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив