neybl.lv


Как распродаются финские очки



Латыши теснят скандинавов.

С латвийского рынка ушла одна из крупнейших финских компаний по производству и продаже оптики - Instrumentarium Optika. Ее место занял нарождающийся монополист Pasaules Optika 2 января в торговом парке "Альфа" после инвентаризации открылся магазин оптики, принадлежавший финской компании Instrumentarium Optika. Внешне магазин не изменился, даже продавцы остались те же, только он теперь носит название Pasaules Optika.

Как оказалось, финская компания Instrumentarium Optika прекратила свою деятельность на латвийском рынке и продала принадлежавшие ей магазины. По данным Телеграфа, торговую точку в "Альфе" со всем оборудованием и товаром приобрела компания Liko-R - фирма-распространитель различных оптических изделий. Liko-R официально зарегистрирована в Латвии, однако 90% долей капитала принадлежит гражданину Италии. По информации Lursoft, оборот этой компании, с уставным капиталом 2 тыс. Ls, за прошлый год составил 384 тыс. Ls.

По неофициальной информации, магазин продали по себестоимости (оборудование плюс оставшийся товар). После совершения сделки компания Liko-R попыталась продать торговую точку другой специализирующейся на продаже оптики фирме Cobergs. Однако они отказались. В свою очередь Pasaules Оptika согласилась и теперь уютно располагается в бывшем магазине финнов.

Кроме того, известно, что теперь фирма Liko-R получает свой процент от каждой проданной вещи, производимой фирмой Luxotica. Именно Luxotica выпускает оптические изделия марок Armani и Versace.

Что касается магазинов на улице Аудею и в торговом центре Spice, то желающих занять их площади пока не нашлось. Однако из неофициальных источников известно, что их практически готова приобрести некая итальянская фирма, тоже имеющая отношение к рынку очков.

По словам регионального менеджера финской компании Риты Ниеминен, фирма просто ушла с рынка, потому что им стало невыгодно здесь работать. Как сказала госпожа Ниеминен, это вполне нормальный шаг. Фирма Instrumentarium Optika - предприятие с традициями, занимающееся производством оптических инструментов и оборудования. Магазины занимают от общего бизнеса только 18%. Ничего удивительного, что какие-то три "лавочки" в Латвии, не приносившие прибыли, закрылись легко и быстро. Вот только чем это грозит нашему рынку, на котором все отчетливее вырисовывается оптический монополист?

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Автор: Padum
Добавлено: 29.10.2015 06:26
0

I thhuogt finding this would be so arduous but it's a breeze! http://ypycolw.com [url=http://nwotkrk.com]nwotkrk[/url] [link=http://gyccrmxh.com]gyccrmxh[/link]

Автор: Samir
Добавлено: 27.10.2015 18:04
0

Briinlalce for free; your parents must be a sweetheart and a certified genius.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha