neybl.lv


Оттепель с отягчающими последствиями



Морозные дни принесли свои неутешительные результаты - десятки людей с обморожением попали в больницы, и есть даже летальные исходы. Однако с потеплением погоды возникла новая угроза здоровью и жизни горожан - в виде гололеда и сосулек.

За три месяца холодов только в Риге и Рижском районе замерзли 36 человек. Из них двое во время последних, январских морозов. А в Государственном ожоговом центре сложилась, как говорит его руководитель Моника Савицка, катастрофическая ситуация. 85 больных приходится размещать на 60 больничных местах.

Горячие дни начались и у врачей в травматологических отделениях. Заместитель директора Рижской скорой медицинской помощи Вия Григале настоятельно предупреждает жителей внимательнее передвигаться по городским улицам, а также беречься от падающего с крыш снега и льда. В институте травматологии побывали уже 20 человек. В основном пострадали престарелые граждане. Самым массовым диагнозом был перелом.

Между тем уборка снега с крыш домов в центре города затруднена из-за припаркованных автомобилей. Возник заколдованный круг. Сотрудники муниципальной полиции эвакуировать автомобиль могут лишь в тех случаях, когда он препятствует движению. При этом полиция штрафует владельцев домов за плохую очистку крыш. А те отказываются сбрасывать снег на машины.

И вчера на улице Авоту, 14, уже произошла первая трагедия, связанная с оттепелью. Под тяжестью подтаявшего снега обрушились строительные леса и погребли под собой женщину с двумя детьми. Женщина (31 год) и ее дети (11 и 3 лет) были доставлены в 1-ю городскую больницу. У женщины констатировано сотрясение мозга. К счастью, дети тяжелых травм не получили.

Автор: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив