neybl.lv


Государство не любит железнодорожников



Разговоры о необходимости госдотаций для пассажирских перевозок в Латвии ведутся очень давно. В соседних Эстонии и Литве от разговоров перешли к делу.

За последние пять лет Latvijas dzelzceџљ (LDz) получила от государства всего 5,2 млн. Ls, из которых 4,3 млн. Ls являлись компенсацией льготной платы за проезд, а 0,9 млн. Ls - субсидиями на обеспечение пассажирских перевозок. В сравнении с госдотациями, которые предоставляются эстонской и литовской железным дорогам, эти цифры выглядят печально. По данным агентства BNS, это почти в 2 раза меньше, чем получила железная дорога Литвы, и в 5,6 раза меньше, чем железная дорога Эстонии. В частности, литовские железнодорожники на обеспечение пассажирских перевозок получили в общей сложности 9,231 млн. Ls, а эстонские - 29,08 млн. Ls.

Подобная отстраненность правительства Латвии от проблем железнодорожных пассажирских перевозок привела к тому, что LDz вынуждена покрывать убытки от этого вида деятельности за счет прибыли, получаемой от грузовых перевозок. В связи с чем не хватает средств не только на то, чтобы повышать заработную плату работников, но и на модернизацию инфраструктуры. Отсутствие реальных подвижек в разрешении этой ситуации со стороны правительства привело к тому, что 18 сентября прошлого года Латвийский профсоюз железнодорожников намеревался провести однодневную предупредительную забастовку. Но в последний момент ее отменили, так как было получено обещание правительства выделить средства на дотации пассажирских перевозок в объеме 6,1 млн. Ls. К тому же самоуправления обещали выделить деньги на дотации и руководство LDz - на повышение заработной платы работников. Но обещания пока остаются обещаниями.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Dmzceajon
Добавлено: 14.01.2018 23:41
0

cialis soft tablets
cialis dosage
cialis plus
order cialis online ’

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив