neybl.lv


Lattelekom хочет повысить цены



В 2002 году компания предполагает повысить абонентную плату для частных лиц, одновременно понизив тарифы на зарубежные и местные телефонные разговоры, а также за звонки на мобильные телефоны.

Так в разговоре с Dienas bizness сказал директор по делам регулирования Гунтар Янсонс. Он добавил, что планируется ввести многоступенчатый тарифный план, который даст возможность выбора и деловым клиентам, и частным абонентам.

На вопрос, на сколько может подорожать абонентная плата, если ее утвердит регулятор, г-н Янсонс сказал, что она может "приблизиться к пяти латам в месяц". От повышения абонентной платы косвенно зависит снижение тарифов на междугородные разговоры, ибо до сих пор используются сравнительно высокие тарифы на международные переговоры, чтобы таким образом субсидировать плату за абонирование линий.

Сейчас себестоимость содержания абонентных линий Lattelekom превышает пять латов в месяц и отличается в цифровых и аналоговых линиях. Дороже обходится содержание аналоговых линий, ибо они устарели, наблюдение и обслуживание их нельзя вести централизованно, с помощью компьютеризированной системы.

По словам г-н Янсонса, выбор тарифа (со скидками) может быть предоставлен и для отдельных государств и регионов (например, предприятию, которое звонит главным образом в Россию или Швецию), и по времени связи, и т.д. После известных изменений технологии будет возможно применять выбор тарифа и к отдельным номерам, например, звонкам из дочерней фирмы в Латвии на головное предприятие или родственникам в Америке, и так далее. На вопрос, не собирается ли предприятие ввести единый тариф на междугородные переговоры, как это сделано в Швеции, г-н Янсонс ответил скептически: "В Швеции он не работает так, как было задумано".

Автор: Юрис КАЖА, Ласма АБОЛИНЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив