neybl.lv


Преемницы мадемуазель



Как одеваться женщине-секретарю.

Основу гардероба секретаря составляет деловой костюм, вещь универсальная - не слишком скучная, но и не бросающаяся в глаза.

Протокол? Он еще и костюм.

Женский деловой костюм появился в начале ХХ века - с эмансипацией, то есть стремлением женщин подальше уйти от мужского "патернализма". Придумала деловой костюм, вдохновившись, по-видимому, "наработками" в этой области, Жорж Санд, мадмуазель Коко Шанель, впервые массово облачившая женщин в брюки, мужские рубашки, трикотажные пуловеры, пиджаки и блейзеры. Это, с одной стороны, сделало моду комфортной, а с другой - дало женщинам возможность составить конкуренцию мужчинам.

Хотя деловой костюм женщины и позаимствован у мужчин, этикет "присутственного места" все же требует определенного разграничения между полами (unisex в деловом костюме неприемлем).

Женский деловой костюм должен быть элегантным, удобным, но обязательно с юбкой. Впрочем, это протокольное требование сегодня не всегда соблюдается.

Модный облегающий силуэт с узкими рукавами хорош, но не для офиса. Забудьте о ярких цветах; протокол требует сдержанных тонов: серый, бежевый, синий, черный, коричневый. Если вы по натуре "провокатор", можете поэкспериментировать с салатовым цветом и преванж.

Начисто исключены "золотые" пуговицы, бляшки в стиле Версаче и броские аксессуары.

Пиджак-жакет - четкий рисунок линии плеча, свободные рукава, приталенность. Юбка - "протокольная" длина (до колена), мини - недопустима; высокие шлицы и разрезы не рекомендуются.

То, что входит в понятие "офисный костюм", позволяет надеть как "маленькое" платье, так и блузку с юбкой. Хотя, как утверждают знатоки деловой моды, костюм гораздо удобнее. Его легче "преобразить" для более торжественного случая: если вдруг пригласили на презентацию, повяжите шелковый платок - и "дело в шляпе" (хотя, на самом-то деле, - в платке).

И - белая рубашка. Это самая-самая классика. Она никогда не выходит из моды - как классические джинсы или сшитое по фигуре черное платье. Она может выглядеть строго и изысканно, роскошно и спортивно, но всегда освежает. Особенно стильно белая рубашка смотрится с "женственной" юбкой. Это как бы иллюзия того, что такое сочетание никто не моделировал, но в этом-то и особая прелесть.

Если вы хотите, чтобы костюмчик не только "сидел", но к концу рабочего дня не походил на изжеванную тряпку, забудьте о дешевизне. Хорошая ткань стоит дорого.

Макияж, которого... нет.

На самом деле он есть, но его вроде и нет. Деловой макияж - долгая тема, поскольку это - самый сложный вид макияжа. Следуйте хотя бы немногим приводимым здесь правилам, и этого будет достаточно.

Основа - здоровый цвет лица (где ж его взять?).

Обязателен - маскирующий карандаш (его применяют "коммандос". - Прим. ред.), который используйте очень осторожно, дабы не создать слой "штукатурки".

Предпочтение отдавайте легким тональным кремам.

Наносите тональный крем не рукой, а губкой из латекса.

Не подменяйте тональный крем пудрой, чтобы не пересушить кожу.

Тени - пастельные, приглушенные тона.

Не используйте стойкие, пересушивающие губы помады и блеск.

Выбирайте матовые цвета помады.

Помните, что современный секретарь - это не обязательно длинные ноги. Самые серьезные их конкуренты - профессионализм и умение быть стильной и элегантной.

Выпуск по материалам зарубежной печати подготовил Алексей Тарасов.

Автор: Республика

Автор: Iznachayangmamah
Добавлено: 14.11.2015 19:53
0

There's a terrific amount of knogwedle in this article! http://nwvgeazj.com [url=http://fixvgpgtm.com]fixvgpgtm[/url] [link=http://xqduhsh.com]xqduhsh[/link]

Автор: Lola
Добавлено: 12.11.2015 18:53
0

This is exactly what I was looking for. Thanks for wrignit!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив