neybl.lv


Буткявичюса будут держать под арестом еще месяц



Вильнюс, 30 октября. Генеральный прокурор Литвы Казис Педнича считает, что срок ареста парламентария Аудрюса Буткявичюса, обвиняемого в попытке мошенничества, следует продлить еще хотя бы на месяц. В свою очередь депутат А.Буткявичюс собирается обратиться в Сейм и другие ответственные структуры с просьбой позволить ему посещать заседание парламента. Литовские сотрудники правоохранительных органов, впервые имеющие дело с арестованным, но не лишившимся депутатского мандата парламентарием, не знают, какие у него права, что можно ему позволить и что нельзя.

Во вторник Сейм Литвы дал разрешение Генпрокуратуре арестовать экс-министра охраны края, депутата А.Буткявичюса, который обвиняется в попытке мошенничества. В середине августа его задержали с 15 тысячами долларов, которые ему передал руководитель предприятия Дега Клеменсас Кирша, надеявшийся, что депутат поможет прекратить уголовное дело, в котором фигурирует данное предприятие. Однако, пока велись переговоры относительно размера взятки, К.Кирша уже сотрудничал со спецслужбами Литвы, сотрудниками которых А.Буткявичюс и был задержан с поличным. Депутат свою вину отрицает и утверждает, что против него была совершена политическая провокация.

Первый вице-спикер Сейма Андрюс Кубилюс считает, что литовский парламент должен начать обвинительный процесс и лишить А.Буткявичюса депутатского мандата. Однако правящая коалиция еще не решила, когда именно заняться вопросом впутавшегося в криминальную историю депутата - теперь или после суда. Но, так или иначе, Союз Отечества твердо настаивает на лишении А.Буткявичюса мандата и сожалеет, что в литовской Конституции не определено, что осужденный парламентарий теряет мандат автоматически 29 октября Генеральная прокуратура Литвы предъявила дополненное обвинение и министру Адольфасу Шляжявичюсу, против которого в 1996 году было возбуждено уголовное дело в связи с злоупотреблением служебным положением, повлекшим за собой ущерб для банка и государственных интересов. Дело было возбуждено, когда А.Шляжявичюс еще находился на посту главы правительства, однако в марте этого года суд возвратил дело в Генпрокуратуру для доработки. Экс-премьер обвиняется в том, что по вкладам в банке получал повышенные процентные ставки, а накануне банкротства этого банка деньги забрал.

Ведущий дело прокурор Альгимантас Клюнка указывает, что теперь обнаружены новые обстоятельства, было произведено несколько дополнительных экспертиз и анализов. После предьявления дополненного обвинения, А.Шляжявичюса допросили в Генеральной прокуратуре.

Автор: Аушра Радзявичюте, корреспондент Диены в Вильнюсе, Диена

Автор: Jola
Добавлено: 12.11.2015 18:20
0

There is a critical shortage of inoamrftive articles like this.

Автор: Bryan
Добавлено: 29.10.2015 00:11
0

Fiindng this post solves a problem for me. Thanks!

Автор: Anoir
Добавлено: 27.10.2015 17:21
0

Heck yeah this is exclaty what I needed.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив