neybl.lv


Чеверс выпроваживает журналистов



Рига, 10 октября. Открывая в пятницу заседание общественного консультативного совета при Министерстве внутренних дел (МВД), министр внутренних дел заверил, что продолжит курс на открытость министерства для общества. Однако, закончив выступление, тут же попросил журналистов покинуть совещание, поскольку не был готов ответить на вопросы представителей средств массовой информации.

О своем решении создать общественный консультативный совет З.Чеверс сообщил работникам МВД в середине сентября. Членами совета стали известные люди - председатель Национального совета по радио и телевидению Ояр Рубенис, архиепископ римской католической церкви Янис Пуятс, писательница и публицист Марина Костенецкая, поэтесса Мара Залите и другие.

Открывая заседание, З.Чеверс заявил, что сегодня МВД - на пути к переменам. Министерство больше не представляет собой тоталитарную структуру, поэтому в настоящее время идет процесс превращения его в организацию, открытую обществу. Министр признал также, что в органах внутренних дел "самокритики фактически не существует". Консультативный совет создан для того, чтобы знающие опытные люди помогли обсудить проблемы МВД. З.Чеверс пока не мог сказать, как именно будет функционировать совет - методы и формы его деятельности предстоит обсудить отдельно. Планируется, что заседания совета будут проводиться регулярно.

О.Рубенис, который явился на заседание с запозданием и не присутствовал в момент, когда журналистов попросили оставить помещение, в беседе с Диеной выразил недоумение по поводу решения министра - лично он непременно попросил бы журналистов остаться, ведь такой совет может стать мостиком между МВД и обществом. Это совещание стало первым, на котором члены совета встретились с руководителями служб министерства. Члены совета выразили желание в будущем ознакомиться с работой отдельных структур МВД, их руководителями и сотрудниками. О.Рубенис считает, что концепция деятельности совета может быть разработана за два месяца.

Автор: Эдгар Галзонс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha