neybl.lv


Власть имущим не надо бояться своего народа



Всю страну взволновали события в Иецавской волости - как последствия, так и причины, вызвавшие эту трагедию, которой, вероятно, могло бы не быть. Если бы местная власть и полиция были на высоте, были бы наказаны поджигатели дома и отравители пчел, конфликт был бы невозможен.

Закон защищает граждан, имущество которых находится на хозяйской земле. И не оружие виновато, а беспомощность властей. Зато теперь начальнички и чиновнички всех чинов и калибра развернут явный террор против честных граждан страны, чтобы хоть как-то затушевать свою вину и ответственность за случившееся. Если человек доведен до последней черты, то своей цели он бы достиг даже с сучковатой дубиной в руке.

Венцом этого большевистского дрожания и панического страха перед вооруженным народом являются истеричные попытки мэра Вентспилса Лембергса разоружить Земессардзе. Причиной этих попыток стало размахивание без серьезной причины оружием несколькими захмелевшими земессаргами. Разумеется, это ошибка командования Земессардзе, которую надо незамедлительно исправить: оружие и любитель алкогольных напитков - несовместимые понятия!

Подобные случаи не подлежат обобщению и распространению как на Земессардзе, так и на охотников и граждан в целом, в распоряжении которых имеется огнестрельное оружие для самозащиты! Каждый владелец оружия в индивидуальном порядке отвечает перед законом за то или иное нарушение, связанное с использованием огнестрельного оружия.

Очевидно, ждали только повода, чтобы предпринять атаку на владельцев легального оружия, ограничить возможности легальной самозащиты общества, таким образом стимулируя нелегальную торговлю оружием и бандитов.

Государство сильно на столько, на сколько сильно доверие общества к своим вооруженным гражданам.

Мы категорически протестуем против неофициально объявленного государством террора против владельцев оружия и попыток ограничить их права - в настоящий момент в стране наблюдается разгул преступности. Мы категорически протестуем против любого централизованного хранения оружия как земессаргов, так и охотников и граждан, а также против любых ограничений их прав.

Этот вопрос можно было бы обсуждать после того, как полиция добилась бы, чтобы и бандиты хранили свое оружие централизованно и брали его только направляясь "на работу". Мы категорически протестуем против любых ограничений возможностей самообороны граждан и общества, уменьшения или осложнения возможности защиты страны.

От имени группы депутатов НДПЛ совета Даудзеской волости М.Малниекс.

Автор: М. Малниекс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha