neybl.lv


Восстановлена плата за конвоирование



Рига, 10 сентября. Правительство, отменив утвержденные прежним правительством изменения в правилах о транзите товаров и других предметов через территорию Латвийской Республики, восстановило плату за конвоирование транзитных грузов, которая была отменена с августа этого года. Во вторник правила КМ вновь были дополнены ранее исключенной нормой, которая предусматривает, что плата за сопровождение одного автомобильного груза через территорию ЛР (независимо от расстояния) составляет 50 латов. Против восстановления платы за конвоирование возражали министерства экономики и сообщений. Представители четырех ассоциаций транзитного бизнеса также высказались, что восстановление этой платы недопустимо.

Диена уже сообщала о заявлениях Службы государственных доходов (СГД), что в результате внесенных предыдущим правительством изменений доходы СГД были бы меньше, чем планировалось, а сотрудники службы могут остаться без зарплаты. Утвердив изменения, правительство не изменило расходную часть государственного бюджета, которая предусмотрела бы другие средства вместо запланированных доходов (300 тыс. латов) за конвоирование грузов. Поэтому МФ в срочном порядке представило новые изменения, которыми предусмотрено восстановить плату за конвоирование транзитных грузов.

Министерство экономики, Министерство сообщений и представители транзитного бизнеса возразили против упомянутого предложения МФ, так как с восстановлением платы за сопровождения таможенниками грузов автоматически продлевается существование таможенного конвоя, в результате чего замедляется формирование современной системы поручительства в сфере транзита. К тому же применение государством обязательных платежей в отношении транзитных перевозок через Латвию противоречит статье 5 Генерального соглашения о тарифах и торговле (GATT) Всемирной торговой организации, так как у перевозчика нет возможности воспользоваться другой альтернативой, кроме сопровождения таможенников. Восстановление платы за сопровождение грузов создаст препятствие для развития предпринимательской деятельности в сфере транзитных перевозок.

Руководитель Латвийской ассоциации таможенных складов Георг Лансманис и исполнительный директор Ассоциации транзитного бизнеса Марис Анкалниньш в среду поделился с Диеной недоумением по поводу экономического обоснования восстановления платы за конвоирование. М.Анкалниньш пояснил, что это делает дороже транзит грузов через Латвию, к тому же в настоящее время нет ясности, на какие цели используются взысканные деньги. "Если эта плата восстанавливается для внутренних нужд СГД, для содержания специальных бюджетов или конвойной службы, а не для улучшения работы учреждений таможни, контрольных пунктов, то СГД необоснованно пытается заработать себе деньги за счет транзита".

Так как уже ранее ассоциации транзитного бизнеса в КМ высказывались против предусмотренных изменений, а правительство не приняло этого во внимание, то на следующей неделе планируется совещание представителей ассоциаций транзитного бизнеса, владельцев таможенных складов, экспедиторов и автоперевозчиков, на котором представители всех связанных с транзитом ассоциаций договорятся об общем подходе и примут решение о своих дальнейших действиях.

Как Диене пояснили в пресс-клубе КМ, изменения могут вступить в силу в течение ближайших одной-двух недель после их публикации в Латвияс Вестнесис.

Автор: Байба Рулле, специально для Диены, Диена

Автор: Singa
Добавлено: 27.10.2015 18:21
0

Well done arcitle that. I'll make sure to use it wisely.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha