neybl.lv


Запрещают говорить о Лескове



Минск, 3 сентября. В среду белорусская милиция решила вообще не предоставлять никакой информации о деле Владимира Лескова, который был задержан в субботу и выпущен на свободу в понедельник. Руководитель пресс-центра Управления внутренних дел Минска Наталья Лапко сообщила Диене, что ее начальник запретил говорить что-либо о деле В.Лескова. Однако Н.Лапко смогла подтвердить уже известную информацию о том, что В.Лесков был задержан, помещен в изолятор временного содержания и затем освобожден.

Как известно, бывший президент концерна Пардаугава В.Лесков обвиняется в получении мошенническим путем в банке Олимпия кредита в размере 2,5 млн. долларов США.

В прошлую субботу сотрудники белорусской милиции задержали В.Лескова, находящегося в розыске с июля прошлого года, в минской гостинице Орбита, однако в понедельник он был освобожден "В распоряжении пресс- центра Министерства внутренних дел Беларуси нет информации об этом случае", - заявил в среду Диене начальник пресс-службы белорусского МВД Виктор Ботаненко. Даже в отделении милиции Фрунзенского района, где во вторник сообщили, что В.Лесков был арестован в гостинице Орбита, в среду на вопросы не отвечали. и стр.1.

Сами сотрудники белорусской милиции удивлены такой секретностью. Официальная газета Звезда на первой странице опубликовала сообщение агентства BNS/Интерфакс о высказываниях министра внутренних дел Латвии Зиедониса Чеверса, который сообщил об аресте в понедельник в Беларуси бывшего президента Пардаугавы. Однако МВД Беларуси отказалось комментировать эту публикацию.

В среду корреспондент Диены побывал в гостинице Орбита, где неофициально подтвердили, что В.Лесков жил в гостинице и в субботу милиция задержала его, однако официально никакой информации о своем госте не предоставили. "Таковы правила нашей гостиницы - ничего о гостях не сообщать", - сказала начальник регистратуры, увидев удостоверение корреспондента Диены. Однако, узнав об интервью В.Лескова газете Бизнес&Балтия, в котором он утверждает, что не был в это время в Минске, она сказала: "Многие наши гости не хотят, чтобы гостиница подтверждала их пребывание здесь. Я никогда не сообщу жене, что ее муж живет здесь, если он этого не хочет".

Персонал гостиницы Орбита считается одним из самых вежливых в Минске. Здесь Диене порекомендовали за информацией обратиться в милицию, поскольку "они сообщили, что задержали В.Лескова у нас, в гостинице Орбита".

В среду латвийское бюро Интерпола тоже еще не получило никакой официальной информации от правоохранительных органов Беларуси. Заместитель начальника латвийского бюро Интерпола Эдите Пулка сказала Диене, что во вторник латвийское бюро Интерпола направило письменную просьбу о предоставлении сведений о задержании бывшего шефа Пардаугавы правоохранительным органам обоих государств. Однако ко времени выхода газеты бюро еще не получило ответа.

Автор: Юрий Свирко, бюро зарубежной информации Диены, Эдгар Галзонс, Диена

Автор: Mheli
Добавлено: 13.11.2015 06:21
0

I could read a book about this without finding such real-world apsraochep!

Автор: Andalya
Добавлено: 12.11.2015 16:36
0

This inofimatron is off the hizool!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 



  • Kvalitatīvi tulkojumi par pieņemamām cenām - LK Translation




Архив