neybl.lv


Для ЕС не хватает политической воли



Достаточно повнимательнее приглядеться к программе из 51 пункта, предложенной Кабинетом министров для интенсификации интеграции Латвии в Европейский союз, чтобы убедиться в отсутствии в этой области у правительства политической воли и решимости. И если в экономической сфере внедрение стандартов ЕС наталкивается на чисто объективные трудности перехода, то в сфере политической рекомендации ЕС просто игнорируются.

Есть несколько сфер, где правительственная программа противоречит требованиям ЕС. В первую очередь это касается проблем с наличием в Латвии 685-тысячной общины неграждан. Ускорение натурализации этих людей, ликвидация запрета на профессии, не говоря уже о расширении их политических прав, жирной чертой перечеркнула позиция партии премьера, то есть Тевземей ун Бривибай. Политическая воля ТБ/ДННЛ в отношении ЕС оказывается настоящей "антиволей", ибо игры с национал-фундаментализмом, зачастую граничащие с плохо скрываемой ксенофобией, никак нельзя считать фактором, способствующим интеграции в ЕС. В контексте ЕС политические воззрения ТБ не менее опасны чем антикапиталистическая мифология бояристов - пугала сегодняшней элиты.

Под давлением ТБ из программы из 51 пункта исключено обязательство ратифицировать конвенцию о защите прав национальных меньшинств. Бессмысленная упертость националов лишь дискредитирует Латвию в глазах международного сообщества. Если кому-то из доморощенных политиков и кажется, что тем самым можно укрепить бастионы так называемой строгой национальной политики, то он напрасно тешит себя иллюзиями. Латвия ратифицировала соответствующие конвенции в рамках ООН, приоритетные, по нашим же законам, по отношению к внутреннему законодательству. Отказ распространить на неграждан закон об амнистии ярко демонстрирует не что иное, как наличие у политиков от ТБ/ДННЛ курьезных предрассудков ксенофобского характера.

По причине предрассудков серьезно деформированы законы, регулирующие право собственности на землю на селе и в городе. Из-за этого в заключении ЕС фигурирует весьма нелестный для Латвии вывод: "право собственности в Латвии гарантировано всем, за исключением неграждан". Ограничения на продажу земли негражданам на деле является одним из важнейших факторов, определяющих отсутствие в Латвии свободного рынка земли. Конечно, нет ничего удивительного в том, что правительство "тэбешного" премьера ничего не заметило и доверило заботу о введении земельного рынка... Министерству земледелия!

Хотя проблемы с кредитованием хозяйства, серьезно тормозящие экономическое развитие Латвии, в заключении ЕС подчеркиваются особо, правительственная программа в этом вопросе ограничивается увеличением кредитных субсидий сельскому хозяйству. Проблемы с долговременным кредитованием, залоговыми делами и т.п. характерны для всей экономики в целом, а не только для аграрного сектора. В правительственной программе они не затрагиваются. Вдобавок эти вопросы тоже в известной мере связаны с ограничениями, не позволяющими негражданам полноценно включиться в рынок недвижимости. Не только ТБ, но и другим политическим силам не хватает политической воли для отмены ограничений для неграждан, напротив - наблю-дается явное желание их сохранить.

В заключении ЕС как существенное препятствие отмечаются низкие стандарты качества в Латвии. В правительственной программе этот вопрос затрагивается только по отношению к сельскому хозяйству. ЕК возражает против эксклюзивного права в предпринимательстве в широком значении, в том числе - против часто нецелесообразного лицензирования предпринимательской и профессиональной деятельности. В правительственной же программе речь идет лишь о монопольном договоре с Латтелекомом, хотя возражения ЕК касаются и лицензирования отдельных видов предпринимательской деятельности, и государственной монополии на торговлю алкоголем. В заключении комиссии говорится о существенных отличиях от практик ЕС в системе администрирования НДС и акцизного налога. Программа правительства Латвии, правда, предусматривает шаги по приведению системы акцизного налога в соответствие с требованиями ЕС, но обходит молчанием НДС и т.д.

В заключении ЕК подчеркивается, что Латвия должна приложить "большие, долговременные усилия", чтобы за среднее по продолжительности время привести правовую систему в соответствие с требованиями ЕС. И вновь в программе правительства нет почти ни одного предложения Министерства юстиции, относящегося к упорядочению правовой системы в целом. Объем комментария просто не позволяет перечислить все отсутствующие в правительственной программе существенные вопросы, которые должны были быть в ней затронуты, поскольку о них говорится в заключении ЕК.

Весьма обоснованны сомнения в том, что этот поверхностно разработанный план деятельности правительства сможет изменить политическую позицию ЕС в пользу начала переговоров с Латвией уже в следующем году, невзирая на негативное заключение ЕК. До декабря, когда в Люксембурге соберется саммит ЕС, осталось совсем мало времени. Причем нельзя не заметить, что выполнение 46 из 51 включенных в правительственную программу пунктов намечено на 1998, а то и на 1999 год.

Автор: Сандрис Точс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha